Roastbeef mit Salat

weitere Rezepte

Gänsekeule mit Kartoffeln dazu Apfel-Rotkohl-Salat

Glasierter Weihnachtsschinken mit Kürbis-Bruschetta

Hackbällchen mit Kürbis-Zucchini-Gemüse

Schnitzel mit Champignonsoße

Kartoffelsuppe mit Würstchen

Rindfleischstreifen mit Zitronengras und Gemüse

Schwierigkeitnormal

Roastbeef und Salat - eine perfekte Kombination.

ShareSave
Portionen2 Portionen
Zubereitungszeit50 Minuten
 600 g Roastbeef
 frisch gemahlener Pfeffer
 Salz
 2 Knoblauchzehen
 2 EL Butterschmalz
 2 Zweige Rosmarin
 80 g Rucola
 1 Salatgurke
 6 Radieschen
 1 Avocado
 1 Zwiebel
Für die Vinaigrette
 8 EL Olivenöl
 4 EL Balsamico
 1 EL Senf
 1 EL flüssiger Honig
 Meersalz
 frisch gemahlener Pfeffer
1

Das Roastbeef von Häutchen und Sehnen befreien. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 140° C). Das Fleisch salzen und pfeffern. Knoblauchzehen abziehen, andrücken. Das Fleisch in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz anbraten, Knoblauch und Rosmarin dazugeben. Wenn das Roastbeef auf beiden Seiten gut gebräunt ist, in Alufolie packen und im Ofen etwa 30 Minuten garen. Danach noch 10 Minuten in der Folie ruhen lassen.

2

Rucola waschen und trocken schütteln. Zwiebel abziehen. Gurke und Radieschen waschen, putzen. Avocado schälen, Kern herauslösen, in Scheiben schneiden. Salatzutaten auf zwei Tellern anrichten. Das Roastbeef in Scheiben schneiden und dazugeben.

3

Alle Zutaten für die Vinaigrette mit einem Schneebesen gut verrühren und über den Salat träufeln. Nach Geschmack noch etwas grobes Meersalz und gemahlenen Pfeffer darübergeben.

Ingredients

 600 g Roastbeef
 frisch gemahlener Pfeffer
 Salz
 2 Knoblauchzehen
 2 EL Butterschmalz
 2 Zweige Rosmarin
 80 g Rucola
 1 Salatgurke
 6 Radieschen
 1 Avocado
 1 Zwiebel
Für die Vinaigrette
 8 EL Olivenöl
 4 EL Balsamico
 1 EL Senf
 1 EL flüssiger Honig
 Meersalz
 frisch gemahlener Pfeffer
Roastbeef mit Salat
Nach oben scrollen

Jede Woche leckere neue Rezepte?
Melde dich für unseren Lecker-Letter an!

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.