Rundzucchini mit Hackfleisch-Tomaten-Kräuter-Füllung

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Schwierigkeiteinfach

Zucchini mit Hack gefüllt, dazu Kartoffelspalten

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit50 Minuten
 200 g Rinder-Hackfleisch
 4 kleine runde Zucchini
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 1 EL Olivenöl
 400 g gehackte Tomaten (Dose)
 1 TL Tomatenmark
 1 Handvoll frische Kräuter, z.B. Basilikum, Thymian, Oregano oder Kresse
 Salz, Pfeffer, Zucker
Für die Kartoffelspalten:
 500 g festkochende Kartoffeln
 2 EL Olivenöl
 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
 Salz, Pfeffer
1

Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Mit Öl, Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Auf Backblech verteilen und ca. 30–35 Min. backen.

2

Zucchini waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen. Fruchtfleisch klein hacken und beiseitelegen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und in Öl glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben, gut anbraten.

3

Zucchinifleisch, Tomaten, Tomatenmark und gehackte Kräuter hinzufügen. Alles ca. 10–15 Min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zucchini in eine Auflaufform setzen und mit der Hackfleisch-Tomaten-Mischung füllen. Nach Wunsch mit Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20–25 Min. backen (gemeinsam mit den Kartoffeln).

Ingredients

 200 g Rinder-Hackfleisch
 4 kleine runde Zucchini
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 1 EL Olivenöl
 400 g gehackte Tomaten (Dose)
 1 TL Tomatenmark
 1 Handvoll frische Kräuter, z.B. Basilikum, Thymian, Oregano oder Kresse
 Salz, Pfeffer, Zucker
Für die Kartoffelspalten:
 500 g festkochende Kartoffeln
 2 EL Olivenöl
 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
 Salz, Pfeffer
Rundzucchini mit Hackfleisch-Tomaten-Kräuter-Füllung
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