Zucchini mit Hack gefüllt, dazu Kartoffelspalten
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Mit Öl, Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Auf Backblech verteilen und ca. 30–35 Min. backen.
Zucchini waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen. Fruchtfleisch klein hacken und beiseitelegen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und in Öl glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben, gut anbraten.
Zucchinifleisch, Tomaten, Tomatenmark und gehackte Kräuter hinzufügen. Alles ca. 10–15 Min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zucchini in eine Auflaufform setzen und mit der Hackfleisch-Tomaten-Mischung füllen. Nach Wunsch mit Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20–25 Min. backen (gemeinsam mit den Kartoffeln).
