Schichtauflauf mit Fleischbällchen

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Schwierigkeiteinfach

Auflauf mit Hack schmeckt immer wieder gut

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Portionen6 Portionen
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
 600 g gemischtes Hack
 700 g Kartoffeln
 1 EL Kümmel
 Salz, Pfeffer
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 3 EL Sonnenblumenöl
 4 EL Paniermehl
 1 Ei (Gr. M)
 250 g Tomaten
 1 rote Paprika
 15 g Butter
 3 EL Olivenöl
1

Kartoffeln waschen und in einem großen Topf mit Salzwasser und Kümmel etwa 20 Minuten kochen.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. In einer Schüssel Hackfleisch, Paniermehl, Ei, Knoblauch und Zwiebelwürfel verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 26 flache Fleischbällchen formen und in der Pfanne mit dem restlichen Sonnenblumenöl braten, bis sie goldbraun sind. Dabei immer mal wieder wenden.

3

Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Die Streifen dann halbieren.

4

Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Kartoffeln, Tomaten, Paprika und flache Hackbällchen hintereinander schichten, mit Olivenöl übergießen und im Ofen 20 Minuten backen. Dazu passt frisches Baguette.

Ingredients

 600 g gemischtes Hack
 700 g Kartoffeln
 1 EL Kümmel
 Salz, Pfeffer
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 3 EL Sonnenblumenöl
 4 EL Paniermehl
 1 Ei (Gr. M)
 250 g Tomaten
 1 rote Paprika
 15 g Butter
 3 EL Olivenöl

Directions

1

Kartoffeln waschen und in einem großen Topf mit Salzwasser und Kümmel etwa 20 Minuten kochen.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. In einer Schüssel Hackfleisch, Paniermehl, Ei, Knoblauch und Zwiebelwürfel verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 26 flache Fleischbällchen formen und in der Pfanne mit dem restlichen Sonnenblumenöl braten, bis sie goldbraun sind. Dabei immer mal wieder wenden.

3

Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Die Streifen dann halbieren.

4

Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Kartoffeln, Tomaten, Paprika und flache Hackbällchen hintereinander schichten, mit Olivenöl übergießen und im Ofen 20 Minuten backen. Dazu passt frisches Baguette.

Schichtauflauf mit Fleischbällchen
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