Schnitzel in leckerer Champignonsoße
Fleisch abtupfen und mit einem Klopfer bearbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mehl in einen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Semmelbrösel auf einen dritten Teller geben. Das Fleisch erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden. Die Panade gut andrücken.
Für die Soße Zwiebeln schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Backofen mit einer ofenfesten Form auf 100 °C vorheizen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten je 2–3 Minuten braten, bis die Schnitzel goldbraun sind. Fleisch in die ofenfeste Form geben und für 20 Minuten im Ofen garen lassen.
Zwiebeln in der Pfanne glasig dünsten, Champignons dazugeben, bis sie braun werden. Sahne und Bratenfond mit in die Pfanne geben, aufkochen, mit Pfeffer abschmecken und einkochen lassen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit der Champignonsoße auf Teller verteilen und mit Kräutern garnieren. Dazu schmecken Bratkartoffeln oder Pommes Frites.
