Strammer Max à la Opa

Schwierigkeiteinfach

Der Klassiker, wenn es um schnelle und einfache Hausmannskost geht: "Strammer Max" mit rohem Schinken und Spiegelei.

ShareSave
Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit15 Minuten
 4 Scheiben Bauernbrot
 40 g Butter
 4 Scheiben Schinken
 ½ Bund Schnittlauch
 2 EL Öl
 4 Eier
 Salz, Pfeffer
 2 Gewürzgurken
1

Öl in einer Pfanne erhitzen und 4 Eier hineinschlagen. Auf mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten. Währenddessen die Brotscheiben mit Butter bestreichen und mit Schinken belegen. Die Spiegeleier daraufgeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Gewürzgurke in Scheiben oder fächerförmig schneiden. Den Strammen Max mit Schnittlauchröllchen und Gewürzgurken garnieren und servieren.

Ingredients

 4 Scheiben Bauernbrot
 40 g Butter
 4 Scheiben Schinken
 ½ Bund Schnittlauch
 2 EL Öl
 4 Eier
 Salz, Pfeffer
 2 Gewürzgurken

Directions

1

Öl in einer Pfanne erhitzen und 4 Eier hineinschlagen. Auf mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten. Währenddessen die Brotscheiben mit Butter bestreichen und mit Schinken belegen. Die Spiegeleier daraufgeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Gewürzgurke in Scheiben oder fächerförmig schneiden. Den Strammen Max mit Schnittlauchröllchen und Gewürzgurken garnieren und servieren.

Strammer Max à la Opa