Teigtaschen mit Lammfüllung

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Schwierigkeiteinfach

Ein delikates Gericht mit Lamm

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Portionen30 Portionen
Zubereitungszeit40 Minuten
 800 g Lammhackfleisch
 2 Zwiebeln, Knoblauchzehen
 3 Frühlingszwiebeln
 1 EL Ingwer
 1 Chilischote
 1 TL Koriandersamen, Bockshornkleesamen, Kreuzkümmelsamen
 3 EL Olivenöl
 Salz
 25 g Butter
 1 Pck. Filoteig à 250 g
1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote waschen, putzen, entkernen und in feine Stücke schneiden. Koriander-, Bockshornklee- und Kreuzkümmelsamen im Mörser zerstoßen.

2

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Lammhack dazugeben und unter Rühren anbraten. Knoblauch, Frühlingszwiebel, Ingwer, Chili, Salz und Gewürzmischung dazugeben und bei mittlerer Hitze für 5 Minuten garen. Abkühlen lassen.

3

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Butter auslassen. Teig laut Packungsbeilage vorbereiten. Die einzelnen Blätter der Länge nach in 3 breite Streifen schneiden und mit Butter einpinseln.

4

Je 1–2 EL des Lammhacks auf die untere rechte Ecke eines Teigstreifen geben. Den linken unteren Teigrand über die Füllung klappen, so dass ein Dreieck entsteht. Bis zum Ende des Teigstreifens weiter falten, bis er aufgebraucht ist. Alle fertigen Dreiecke mit Butter bestreichen. Im Ofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Dazu passt Minze-Joghurt-Soße.

Ingredients

 800 g Lammhackfleisch
 2 Zwiebeln, Knoblauchzehen
 3 Frühlingszwiebeln
 1 EL Ingwer
 1 Chilischote
 1 TL Koriandersamen, Bockshornkleesamen, Kreuzkümmelsamen
 3 EL Olivenöl
 Salz
 25 g Butter
 1 Pck. Filoteig à 250 g
Teigtaschen mit Lammfüllung
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