Tri Tip Steak

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Schwierigkeiteinfach

Schon gewusst? Das Tri-Tip-Steak nennt man auch Bürgermeisterstück.

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit45 Minuten
 1,50 kg Tri-Tip-Steak
 2 EL Rapsöl
 1 EL Fleur de Sel
 2 EL BBQ-Gewürz
 40 ml Ahornsirup
 60 g Butter
1

Steak mit Öl einreiben, mit Fleur de Sel und 1–2 TL BBQ-Gewürz bestreuen, 5 Minuten einziehen lassen. Fleisch in einer heißen Pfanne von allen Seiten gleichmäßig anbraten. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 120 °C Ober-/Unterhitze bis zu einer Kerntemperatur von 52 °C garen (das dauert etwa 30 Minuten).

2

Fleisch aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Pfanne erneut erhitzen, Fleisch in die Pfanne geben. Ahornsirup, Butter und restliches BBQ-Gewürz dazugeben und das Fleisch darin glasieren. Fleisch in gleich breite Stücke schneiden und z. B. mit BBQ-Sauce servieren. Dazu passt: Grill- oder Ofengemüse, Fächerkartoffeln, Wedges.

Ingredients

 1,50 kg Tri-Tip-Steak
 2 EL Rapsöl
 1 EL Fleur de Sel
 2 EL BBQ-Gewürz
 40 ml Ahornsirup
 60 g Butter

Directions

1

Steak mit Öl einreiben, mit Fleur de Sel und 1–2 TL BBQ-Gewürz bestreuen, 5 Minuten einziehen lassen. Fleisch in einer heißen Pfanne von allen Seiten gleichmäßig anbraten. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 120 °C Ober-/Unterhitze bis zu einer Kerntemperatur von 52 °C garen (das dauert etwa 30 Minuten).

2

Fleisch aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Pfanne erneut erhitzen, Fleisch in die Pfanne geben. Ahornsirup, Butter und restliches BBQ-Gewürz dazugeben und das Fleisch darin glasieren. Fleisch in gleich breite Stücke schneiden und z. B. mit BBQ-Sauce servieren. Dazu passt: Grill- oder Ofengemüse, Fächerkartoffeln, Wedges.

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