Schon gewusst? Das Tri-Tip-Steak nennt man auch Bürgermeisterstück.
Steak mit Öl einreiben, mit Fleur de Sel und 1–2 TL BBQ-Gewürz bestreuen, 5 Minuten einziehen lassen. Fleisch in einer heißen Pfanne von allen Seiten gleichmäßig anbraten. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 120 °C Ober-/Unterhitze bis zu einer Kerntemperatur von 52 °C garen (das dauert etwa 30 Minuten).
Fleisch aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Pfanne erneut erhitzen, Fleisch in die Pfanne geben. Ahornsirup, Butter und restliches BBQ-Gewürz dazugeben und das Fleisch darin glasieren. Fleisch in gleich breite Stücke schneiden und z. B. mit BBQ-Sauce servieren. Dazu passt: Grill- oder Ofengemüse, Fächerkartoffeln, Wedges.
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Steak mit Öl einreiben, mit Fleur de Sel und 1–2 TL BBQ-Gewürz bestreuen, 5 Minuten einziehen lassen. Fleisch in einer heißen Pfanne von allen Seiten gleichmäßig anbraten. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 120 °C Ober-/Unterhitze bis zu einer Kerntemperatur von 52 °C garen (das dauert etwa 30 Minuten).
Fleisch aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Pfanne erneut erhitzen, Fleisch in die Pfanne geben. Ahornsirup, Butter und restliches BBQ-Gewürz dazugeben und das Fleisch darin glasieren. Fleisch in gleich breite Stücke schneiden und z. B. mit BBQ-Sauce servieren. Dazu passt: Grill- oder Ofengemüse, Fächerkartoffeln, Wedges.