Überbackenes Hühnchen mit Zucchini und Bacon

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Schwierigkeiteinfach

Hähnchenbrustfilets finden schmackhafte Partner

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Portionen2 Portionen
Zubereitungszeit45 Minuten
 2 Hähnchenbrustfilets
 4 Scheiben geräucherten Schinken
 Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß)
 1 TL Senf
 1 Zucchini
 150 ml Gemüsebrühe
 1 EL Olivenöl oder Butter
 100 g geriebener Käse
 n.B. Kräuter, z.B. Petersilie, Dill
1

Backofen auf 200 °C (Umluft) oder 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hähnchenbrust trocken tupfen, waagerecht leicht einschneiden (nicht durchtrennen), damit sie gleichmäßig gart. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit etwas Senf bestreichen für extra Geschmack.

2

Zucchini in Scheiben schneiden. Schinken in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten, auf Küchenrolle abtropfen lassen und dann in kleine Stücke brechen.

3

In derselben Pfanne erneut etwas Öl erhitzen und die Zucchinischeiben kurz anbraten. Hähnchenbrüste in eine Auflaufform legen. Gemüsebrühe angießen. Mit Zucchinischeiben belegen, dann Bacon darauf verteilen und mit Käse bestreuen.

4

Im Ofen ca. 25–30 Min. backen, bis das Hähnchen durchgegart und der Käse goldbraun ist. Falls du eine Kerntemperatur prüfen willst: 74–76 °C sind ideal für saftiges Hähnchen. Kräuter hacken und vor dem Servieren darüberstreuen. Dazu passen Ofenkartoffeln, Kartoffelgratin, Reis oder Bulgur.

Ingredients

 2 Hähnchenbrustfilets
 4 Scheiben geräucherten Schinken
 Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß)
 1 TL Senf
 1 Zucchini
 150 ml Gemüsebrühe
 1 EL Olivenöl oder Butter
 100 g geriebener Käse
 n.B. Kräuter, z.B. Petersilie, Dill
Überbackenes Hühnchen mit Zucchini und Bacon
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