Hähnchenbrustfilets finden schmackhafte Partner
Backofen auf 200 °C (Umluft) oder 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hähnchenbrust trocken tupfen, waagerecht leicht einschneiden (nicht durchtrennen), damit sie gleichmäßig gart. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit etwas Senf bestreichen für extra Geschmack.
Zucchini in Scheiben schneiden. Schinken in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten, auf Küchenrolle abtropfen lassen und dann in kleine Stücke brechen.
In derselben Pfanne erneut etwas Öl erhitzen und die Zucchinischeiben kurz anbraten. Hähnchenbrüste in eine Auflaufform legen. Gemüsebrühe angießen. Mit Zucchinischeiben belegen, dann Bacon darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
Im Ofen ca. 25–30 Min. backen, bis das Hähnchen durchgegart und der Käse goldbraun ist. Falls du eine Kerntemperatur prüfen willst: 74–76 °C sind ideal für saftiges Hähnchen. Kräuter hacken und vor dem Servieren darüberstreuen. Dazu passen Ofenkartoffeln, Kartoffelgratin, Reis oder Bulgur.
Ingredients
Directions
Backofen auf 200 °C (Umluft) oder 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hähnchenbrust trocken tupfen, waagerecht leicht einschneiden (nicht durchtrennen), damit sie gleichmäßig gart. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit etwas Senf bestreichen für extra Geschmack.
Zucchini in Scheiben schneiden. Schinken in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten, auf Küchenrolle abtropfen lassen und dann in kleine Stücke brechen.
In derselben Pfanne erneut etwas Öl erhitzen und die Zucchinischeiben kurz anbraten. Hähnchenbrüste in eine Auflaufform legen. Gemüsebrühe angießen. Mit Zucchinischeiben belegen, dann Bacon darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
Im Ofen ca. 25–30 Min. backen, bis das Hähnchen durchgegart und der Käse goldbraun ist. Falls du eine Kerntemperatur prüfen willst: 74–76 °C sind ideal für saftiges Hähnchen. Kräuter hacken und vor dem Servieren darüberstreuen. Dazu passen Ofenkartoffeln, Kartoffelgratin, Reis oder Bulgur.