Wiener Schnitzel

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Schwierigkeiteinfach

Das Original aus Österreich!

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Portionen4 Portionen
 4 Kalbsschnitzel (je ca. 150-180 g, alternativ Schweineschnitzel)
 Salz, Pfeffer
 4 EL Mehl (Type 405)
 2 Eier
 100 g Semmelbrösel
 3 EL Butterschmalz oder Sonnenblumenöl
1

Schnitzel unter Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer oder der flachen Seite eines schweren Topfes auf etwa 5 mm Dicke klopfen. Leicht salzen und pfeffern.

2

Mehl in einen flachen Teller geben. Die Eier in einem zweiten Teller verquirlen. Semmelbrösel in einen dritten Teller geben. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, überschüssige Mehl abklopfen. Dann das Fleisch im Ei und anschließend in den Semmelbrösel wälzen.

3

In einer großen Pfanne Butterschmalz oder Öl erhitzen. Das Fleisch darin nacheinander bei hoher Temperatur pro Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Dabei die Pfanne leicht rütteln, damit das Schnitzel „schwimmt“, das macht die Panade besonders locker und blasenwerfend. Die fertigen Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenspalten servieren. Dazu passen Bratkartoffeln, Pommes oder Kartoffelsalat.

Ingredients

 4 Kalbsschnitzel (je ca. 150-180 g, alternativ Schweineschnitzel)
 Salz, Pfeffer
 4 EL Mehl (Type 405)
 2 Eier
 100 g Semmelbrösel
 3 EL Butterschmalz oder Sonnenblumenöl
Wiener Schnitzel
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