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Wiener Schnitzel

Schwierigkeitnormal
Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit30 Minuten
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 4 Kalbsschnitzel
 2 Eier
 2 EL Sahne
 50 g Mehl
 150 g Semmelbrösel vom Bäcker
 Meersalz, Pfeffer
 100 g Butterschmalz
 1 Zitrone
1

Die Schnitzel einzeln zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und ca. 4 mm dünn klopfen.

2

Eier in einen großen, tiefen Teller schlagen, die Sahne unterrühren. Mehl und Semmelbrösel jeweils in einen weiteren tiefen Teller geben.

3

Schnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eimischung ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Nicht andrücken.

4

Butterschmalz in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Schnitzel einzeln knusprig ausbacken. Von jeder Seite 2-3 Minuten braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitrone vierteln und dazu servieren.

Ingredients

 4 Kalbsschnitzel
 2 Eier
 2 EL Sahne
 50 g Mehl
 150 g Semmelbrösel vom Bäcker
 Meersalz, Pfeffer
 100 g Butterschmalz
 1 Zitrone

Directions

1

Die Schnitzel einzeln zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und ca. 4 mm dünn klopfen.

2

Eier in einen großen, tiefen Teller schlagen, die Sahne unterrühren. Mehl und Semmelbrösel jeweils in einen weiteren tiefen Teller geben.

3

Schnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eimischung ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Nicht andrücken.

4

Butterschmalz in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Schnitzel einzeln knusprig ausbacken. Von jeder Seite 2-3 Minuten braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitrone vierteln und dazu servieren.

Wiener Schnitzel