Bratwurst Hot-Dogs vom Grill

weitere Rezepte

Gänsekeule mit Kartoffeln dazu Apfel-Rotkohl-Salat

Glasierter Weihnachtsschinken mit Kürbis-Bruschetta

Hackbällchen mit Kürbis-Zucchini-Gemüse

Schnitzel mit Champignonsoße

Kartoffelsuppe mit Würstchen

Rindfleischstreifen mit Zitronengras und Gemüse

Schwierigkeiteinfach

Bratwurst lecker vom Grill

ShareSave
Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit25 Minuten
 4 dicke Thüringer Rostbratwürste
 200250 g Weißkraut
 1 EL Öl
 Salz, Pfeffer
 1 TL Zucker
 1 Spritzer Apfelessig
 4 Baguettebrötchen oder rustikale Weizenbrötchen
 4 TL mittelscharfer Senf, körniger Senf
 8 Cornichons
1

Weißkraut fein hobeln oder schneiden. Mit einem EL Öl, etwas Salz und Zucker kräftig durchkneten. Mit Apfelessig abschmecken und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2

Bratwürste auf dem Grill bei mittlerer Hitze rundherum 8–12 Minuten grillen, bis sie schön gebräunt sind. Baguettebrötchen längs einschneiden, aber nicht ganz durchtrennen.

3

Brötchen mit mittelscharfem Senf bestreichen, etwas Weißkraut daraufgeben und Bratwurst darauflegen. Mit körnigem Senf toppen und einige Cornichons darüber verteilen (nach Belieben können diese auch halbiert oder in Scheiben geschnitten werden). Dazu passt, Kartoffel- oder Radieschensalat oder knusprige Pommes.

Ingredients

 4 dicke Thüringer Rostbratwürste
 200250 g Weißkraut
 1 EL Öl
 Salz, Pfeffer
 1 TL Zucker
 1 Spritzer Apfelessig
 4 Baguettebrötchen oder rustikale Weizenbrötchen
 4 TL mittelscharfer Senf, körniger Senf
 8 Cornichons
Bratwurst Hot-Dogs vom Grill
Nach oben scrollen

Jede Woche leckere neue Rezepte?
Melde dich für unseren Lecker-Letter an!

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.