Zur Abwechslung: Currywurst
Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln schälen und in dünne, etwa 0,5 cm breite, Stifte schneiden. Kartoffelstifte in eine Schüssel geben und gut mit Öl und Salz vermengen. Anschließend die Kartoffelstifte auf dem Backblech verteilen und darauf achten, dass sie sich nicht überlappen. Im vorgeheizten Ofen für etwa 20–30 Minuten backen. Dabei einmal nach etwa 15 Minuten wenden.
Für die Soße die Cola in einen Topf geben, erhitzen und auf etwa die Hälfte einköcheln lassen. Ketchup und Gewürze zugeben und fünf Minuten köcheln lassen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Currywürste darin rundherum knusprig anbraten. Würste in Scheiben schneiden, auf einem Teller anrichten. Pommes aus dem Ofen nehmen und salzen. Soße über die Wurst geben und nach Belieben mit Currypulver bestreuen.
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Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln schälen und in dünne, etwa 0,5 cm breite, Stifte schneiden. Kartoffelstifte in eine Schüssel geben und gut mit Öl und Salz vermengen. Anschließend die Kartoffelstifte auf dem Backblech verteilen und darauf achten, dass sie sich nicht überlappen. Im vorgeheizten Ofen für etwa 20–30 Minuten backen. Dabei einmal nach etwa 15 Minuten wenden.
Für die Soße die Cola in einen Topf geben, erhitzen und auf etwa die Hälfte einköcheln lassen. Ketchup und Gewürze zugeben und fünf Minuten köcheln lassen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Currywürste darin rundherum knusprig anbraten. Würste in Scheiben schneiden, auf einem Teller anrichten. Pommes aus dem Ofen nehmen und salzen. Soße über die Wurst geben und nach Belieben mit Currypulver bestreuen.