Grüner Salat mit Hähnchen

weitere Rezepte

Schwierigkeiteinfach

Hähnchenbrustfilet mit fruchtigem Salat und einem passenden Dressing

ShareSave
Portionen2 Portionen
Zubereitungszeit20 Minuten
 150 g Hähnchenbrustfilet
 2 EL Olivenöl
 2 Stangen Staudensellerie
 1 Avocado
 1 Apfel (z.B. Pink Lady)
 ½ Bund Petersilie
Für das Dressing:
 2 EL Zitronensaft
 3 EL Olivenöl
 1 TL Honig, Dijon-Senf
 Salz, Pfeffer
1

Hähnchenbrustfilet in Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten, ca. 4–5 Minuten pro Seite. Anschließend abkühlen lassen und in mundgerechte Streifen oder Würfel schneiden. Sellerie, Apfel und Avocado in Würfel schneiden. Petersilie grob hacken.

2

In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Olivenöl, Honig und Dijon-Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sellerie, Apfel, Avocado, Hühnchen und Petersilie in einer großen Schüssel vorsichtig vermengen. Dressing darüber geben und gut durchmischen. Den Salat sofort servieren. Nach Belieben mit ein paar gerösteten Nüssen oder Samen (z. B. Walnüssen oder Sonnenblumenkernen) garnieren.

Kategorie, , ,

Ingredients

 150 g Hähnchenbrustfilet
 2 EL Olivenöl
 2 Stangen Staudensellerie
 1 Avocado
 1 Apfel (z.B. Pink Lady)
 ½ Bund Petersilie
Für das Dressing:
 2 EL Zitronensaft
 3 EL Olivenöl
 1 TL Honig, Dijon-Senf
 Salz, Pfeffer

Directions

1

Hähnchenbrustfilet in Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten, ca. 4–5 Minuten pro Seite. Anschließend abkühlen lassen und in mundgerechte Streifen oder Würfel schneiden. Sellerie, Apfel und Avocado in Würfel schneiden. Petersilie grob hacken.

2

In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Olivenöl, Honig und Dijon-Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sellerie, Apfel, Avocado, Hühnchen und Petersilie in einer großen Schüssel vorsichtig vermengen. Dressing darüber geben und gut durchmischen. Den Salat sofort servieren. Nach Belieben mit ein paar gerösteten Nüssen oder Samen (z. B. Walnüssen oder Sonnenblumenkernen) garnieren.

Notes

Grüner Salat mit Hähnchen
Nach oben scrollen