Hackbällchen

weitere Rezepte

Gänsekeule mit Kartoffeln dazu Apfel-Rotkohl-Salat

Glasierter Weihnachtsschinken mit Kürbis-Bruschetta

Hackbällchen mit Kürbis-Zucchini-Gemüse

Schnitzel mit Champignonsoße

Kartoffelsuppe mit Würstchen

Rindfleischstreifen mit Zitronengras und Gemüse

Schwierigkeiteinfach

Der Klassiker: Hackfleisch zu Bällchen geformt

ShareSave
Portionen20 Portionen
Zubereitungszeit30 Minuten
 400 g Hackfleisch, gemischt
 1 kleine Zwiebel, Knoblauchzehe, Ei
 2 EL Semmelbrösel
 1 TL Senf (mittelscharf), Paprikapulver (edelsüß), Salz, Pfeffer
 2 EL Öl zum Braten
 Optional: etwas gehackte Petersilie
1

Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zum Hack geben, übrige Zutaten zugeben und gut miteinander verkneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

2

Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen etwa walnussgroße Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten (ca. 8–10 Minuten), bis sie durchgegart sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und abkühlen lassen.

Ingredients

 400 g Hackfleisch, gemischt
 1 kleine Zwiebel, Knoblauchzehe, Ei
 2 EL Semmelbrösel
 1 TL Senf (mittelscharf), Paprikapulver (edelsüß), Salz, Pfeffer
 2 EL Öl zum Braten
 Optional: etwas gehackte Petersilie
Hackbällchen
Nach oben scrollen

Jede Woche leckere neue Rezepte?
Melde dich für unseren Lecker-Letter an!

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.