Hähnchen-Orangen-Salat mit süß-saurer Chilisoße

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Schwierigkeiteinfach

Salat mit Hähnchenfleisch und Orangen - fruchtig

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit20 Minuten
 400 g Hähnchenbrustfilets
 Salz, Pfeffer
 1 EL Olivenöl
 2 Orangen
 75 g Cashewkerne
 150 g Feldsalat
Für die Süß-Sauer-Soße:
 2 Chilischoten
 2 Knoblauchzehen
 ½ rote Paprika
 120 g Rohrzucker
 4 EL Reisessig
 1 EL Speisestärke
1

Grill anheizen. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl einpinseln und von beiden Seiten je 4–5 Minuten goldbraun grillen, bis sie durchgegart sind. Vom Grill nehmen, ein paar Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.

2

Orangen schälen, filetieren und in Stücke schneiden. Den Saft dabei auffangen und beiseite stellen. Die Cashewkerne grob hacken.

3

Für die Soße Chilischoten, Knoblauch und Paprika fein hacken. Alles mit 180 ml Wasser und dem aufgefangenen Orangensaft in einen kleinen Topf geben. Rohrzucker, Reisessig und eine gute Prise Salz dazugeben. Aufkochen und bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren und die Soße damit abbinden.

4

Feldsalat waschen, trockentupfen und auf Teller verteilen. Hähnchenbrustscheiben und Orangenfilets darauf anrichten. Mit Cashewkernen bestreuen, Chilisoße gleichmäßig über den Salat träufeln und servieren.

Ingredients

 400 g Hähnchenbrustfilets
 Salz, Pfeffer
 1 EL Olivenöl
 2 Orangen
 75 g Cashewkerne
 150 g Feldsalat
Für die Süß-Sauer-Soße:
 2 Chilischoten
 2 Knoblauchzehen
 ½ rote Paprika
 120 g Rohrzucker
 4 EL Reisessig
 1 EL Speisestärke

Directions

1

Grill anheizen. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl einpinseln und von beiden Seiten je 4–5 Minuten goldbraun grillen, bis sie durchgegart sind. Vom Grill nehmen, ein paar Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.

2

Orangen schälen, filetieren und in Stücke schneiden. Den Saft dabei auffangen und beiseite stellen. Die Cashewkerne grob hacken.

3

Für die Soße Chilischoten, Knoblauch und Paprika fein hacken. Alles mit 180 ml Wasser und dem aufgefangenen Orangensaft in einen kleinen Topf geben. Rohrzucker, Reisessig und eine gute Prise Salz dazugeben. Aufkochen und bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren und die Soße damit abbinden.

4

Feldsalat waschen, trockentupfen und auf Teller verteilen. Hähnchenbrustscheiben und Orangenfilets darauf anrichten. Mit Cashewkernen bestreuen, Chilisoße gleichmäßig über den Salat träufeln und servieren.

Hähnchen-Orangen-Salat mit süß-saurer Chilisoße
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