Suppe aus Süßkartoffeln, mit Bacon verfeinert
Süßkartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Möhre schälen und würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem Topf Öl oder Butter erhitzen.
Zwiebel, Möhre, Knoblauch und frisch geriebenen Ingwer kurz anschwitzen. Süßkartoffelwürfel zugeben und alles ca. 2–3 Minuten anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln, bis alles weich ist.
Mit einem Stabmixer (oder im Standmixer) cremig pürieren. Kokosmilch oder Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Limettensaft abschmecken. Kurz aufkochen lassen, dann warm halten.
Baconscheiben in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen – sie werden dabei richtig schön „chipsig“. Suppe in Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten. Mit zerbröselten Baconchips bestreuen. Dazu passt ein frisches Baguette. Die Suppe lässt sich sehr gut einfrieren und aufwärmen.
Ingredients
Directions
Süßkartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Möhre schälen und würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem Topf Öl oder Butter erhitzen.
Zwiebel, Möhre, Knoblauch und frisch geriebenen Ingwer kurz anschwitzen. Süßkartoffelwürfel zugeben und alles ca. 2–3 Minuten anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln, bis alles weich ist.
Mit einem Stabmixer (oder im Standmixer) cremig pürieren. Kokosmilch oder Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Limettensaft abschmecken. Kurz aufkochen lassen, dann warm halten.
Baconscheiben in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen – sie werden dabei richtig schön „chipsig“. Suppe in Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten. Mit zerbröselten Baconchips bestreuen. Dazu passt ein frisches Baguette. Die Suppe lässt sich sehr gut einfrieren und aufwärmen.