Äpfel in dieser leckeren Tarte
Äpfel entkernen und in dünne Spalten schneiden. In einer ofenfesten Pfanne Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er goldbraun karamellisiert. Butter einrühren und Vanillezucker zugeben. Mit etwas Calvados ablöschen.
Apfelstücke dicht nebeneinander in den Karamell legen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Äpfel etwas Saft ziehen und glasieren.
Blätterteig über die Äpfel legen, Teigränder nach innen einschlagen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit Dampf entweichen kann.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25–30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann die Form mit einem großen Teller abdecken und beherzt stürzen (Vorsicht: heißer Karamell!).Am besten noch lauwarm servieren, klassisch mit Crème fraîche, Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis.
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Äpfel entkernen und in dünne Spalten schneiden. In einer ofenfesten Pfanne Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er goldbraun karamellisiert. Butter einrühren und Vanillezucker zugeben. Mit etwas Calvados ablöschen.
Apfelstücke dicht nebeneinander in den Karamell legen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Äpfel etwas Saft ziehen und glasieren.
Blätterteig über die Äpfel legen, Teigränder nach innen einschlagen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit Dampf entweichen kann.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25–30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann die Form mit einem großen Teller abdecken und beherzt stürzen (Vorsicht: heißer Karamell!).Am besten noch lauwarm servieren, klassisch mit Crème fraîche, Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis.
