Toad in the hole

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Schwierigkeitnormal

Bratwurst im Teigmantel mit Soße

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Portionen3 Portionen
Zubereitungszeit1 Stunde
 5 Feine Bratwürste o.Ä.
 2 TL Pflanzenöl
 3 Zweige Rosmarin
Für den Teig:
 3 Eier
 150 g Mehl (Typ 405)
 200 ml Milch
 ½ TL Salz
Für die Bratensoße (optional):
 1 Zwiebel
 1 EL Butter
 1 TL Mehl
 200 ml Rinderbrühe
 1 TL Worcestersauce
 Salz, Pfeffer
1

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Grill mit Deckel auf ca. 220 °C (indirekte Hitze) vorheizen.

2

Gusseiserne oder feuerfeste Form (ca. 20 × 30 cm) mit Öl ausstreichen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten direkt auf dem Rost erhitzen – sie muss richtig heiß sein, damit der Teig schön aufgeht.

3

Bratwürste auf dem Grill rundherum 5–8 Minuten grillen, bis sie goldbraun sind. Dann in die heiße Form legen. Den vorbereiteten Teig gleichmäßig über die heißen Würstchen gießen, Rosmarinzweige darauf verteilen. Die Form bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel 25–30 Minuten grillen – Deckel in dieser Zeit nicht öffnen!

4

Grillen, bis der Teig goldbraun aufgegangen ist. Währenddessen Bratensoße zubereiten: Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und in Butter goldbraun braten. Mehl einrühren, kurz rösten, dann Brühe nach und nach zugeben. Mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken und etwas einkochen lassen. Toad in the hole am besten heiß servieren und mit Bratensoße übergießen. Klassische Beilagen sind Erbsen, Karotten,  Rosenkohl oder Kartoffelbrei.

Ingredients

 5 Feine Bratwürste o.Ä.
 2 TL Pflanzenöl
 3 Zweige Rosmarin
Für den Teig:
 3 Eier
 150 g Mehl (Typ 405)
 200 ml Milch
 ½ TL Salz
Für die Bratensoße (optional):
 1 Zwiebel
 1 EL Butter
 1 TL Mehl
 200 ml Rinderbrühe
 1 TL Worcestersauce
 Salz, Pfeffer
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