Würstchen im Teigmantel

weitere Rezepte

Schwierigkeiteinfach

Ein schnelles Rezept für leckere Würstchen.

ShareSave
Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit35 Minuten
 4 Wiener Würstchen
 1 Pck. Blätterteig, aus dem Kühlregal
 4 EL Senf, Ketchup
 1 Ei
 2 EL Milch
 etwas Sesam zum Bestreuen
1

Die Würstchen jeweils dritteln. Den Blätterteig entrollen und mit einem scharfen Messer entlang der kurzen Seite in 12 gleich breite Streifen schneiden.

2

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Blätterteigstreifen mit Senf und Ketchup bestreichen. Je ein Würstchendrittel damit eng einrollen und die Enden dabei gut andrücken. Die eingerollten Würstchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In einer kleinen Schüssel das Ei mit Milch verquirlen, Blätterteig damit einpinseln und ein bisschen Sesam darüberstreuen. Die eingewickelten Würstchen für 15–20 Minuten backen bis sie schön braun und knusprig sind.

Ingredients

 4 Wiener Würstchen
 1 Pck. Blätterteig, aus dem Kühlregal
 4 EL Senf, Ketchup
 1 Ei
 2 EL Milch
 etwas Sesam zum Bestreuen

Directions

1

Die Würstchen jeweils dritteln. Den Blätterteig entrollen und mit einem scharfen Messer entlang der kurzen Seite in 12 gleich breite Streifen schneiden.

2

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Blätterteigstreifen mit Senf und Ketchup bestreichen. Je ein Würstchendrittel damit eng einrollen und die Enden dabei gut andrücken. Die eingerollten Würstchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In einer kleinen Schüssel das Ei mit Milch verquirlen, Blätterteig damit einpinseln und ein bisschen Sesam darüberstreuen. Die eingewickelten Würstchen für 15–20 Minuten backen bis sie schön braun und knusprig sind.

Würstchen im Teigmantel
Nach oben scrollen