Ein schnell gemachter Snack für zwischendurch, das Partybüfett oder den Sonntagsbrunch.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 1 Blätterteig ausrollen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Abkühlen lassen. Schmand mit Tomatenmark, Schalotte und Kräutern verrühren, nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hälfte der Masse auf dem Blätterteig verteilen, zum Rand hin 1 cm freilassen. Schinken klein würfeln. Die Hälfte des Schinkens zusammen mit der Hälfte des Käses gleichmäßig auf die Schmand-Mischung streuen.
Blätterteig einrollen und vorsichtig in 1,5–2 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken auf das Backblech legen und ca. 20 min backen, bis sie goldbraun sind. Mit der zweiten Blätterteigrolle ebenso verfahren. Schnecken nach Belieben mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
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Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 1 Blätterteig ausrollen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Abkühlen lassen. Schmand mit Tomatenmark, Schalotte und Kräutern verrühren, nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hälfte der Masse auf dem Blätterteig verteilen, zum Rand hin 1 cm freilassen. Schinken klein würfeln. Die Hälfte des Schinkens zusammen mit der Hälfte des Käses gleichmäßig auf die Schmand-Mischung streuen.
Blätterteig einrollen und vorsichtig in 1,5–2 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken auf das Backblech legen und ca. 20 min backen, bis sie goldbraun sind. Mit der zweiten Blätterteigrolle ebenso verfahren. Schnecken nach Belieben mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.