Bruschetta mit pochiertem Ei

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Schwierigkeiteinfach

Lecker belegtes Brot mit Räucherschinken

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit20 Minuten
 4 Scheiben Räucherschinken (z.B. Schwarzwälder Schinken oder Serrano)
 4 Scheiben Ciabatta
 1 reife Avocado
 Salz, Pfeffer
 2 Eier
 1 EL Weißweinessig, Butter, gehackter Schnittlauch
 n.B. Zitronensaft oder Trüffelöl
1

Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und die Brotscheiben auf beiden Seiten knusprig anrösten. Alternativ kannst du sie im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 5 Minuten rösten.

2

Räucherschinken in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Fruchtfleisch der Avocado in dünne Scheiben schneiden und auf die Brotscheiben verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Einen Topf mit Wasser und einem EL Essig zum Sieden bringen (nicht kochen!). Ein Ei in eine kleine Schüssel aufschlagen. Mit einem Löffel einen Strudel im Wasser erzeugen und das Ei vorsichtig hineingleiten lassen. Ca. 3 Minuten pochieren, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vorgang mit dem zweiten Ei wiederholen.

4

Den knusprigen Räucherschinken auf die Avocado legen. Je ein pochiertes Ei daraufsetzen. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und nach Geschmack mit Pfeffer würzen. Ein paar Tropfen Zitronensaft oder ein Hauch Trüffelöl machen das Ganze noch edler!

Ingredients

 4 Scheiben Räucherschinken (z.B. Schwarzwälder Schinken oder Serrano)
 4 Scheiben Ciabatta
 1 reife Avocado
 Salz, Pfeffer
 2 Eier
 1 EL Weißweinessig, Butter, gehackter Schnittlauch
 n.B. Zitronensaft oder Trüffelöl

Directions

1

Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und die Brotscheiben auf beiden Seiten knusprig anrösten. Alternativ kannst du sie im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 5 Minuten rösten.

2

Räucherschinken in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Fruchtfleisch der Avocado in dünne Scheiben schneiden und auf die Brotscheiben verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Einen Topf mit Wasser und einem EL Essig zum Sieden bringen (nicht kochen!). Ein Ei in eine kleine Schüssel aufschlagen. Mit einem Löffel einen Strudel im Wasser erzeugen und das Ei vorsichtig hineingleiten lassen. Ca. 3 Minuten pochieren, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vorgang mit dem zweiten Ei wiederholen.

4

Den knusprigen Räucherschinken auf die Avocado legen. Je ein pochiertes Ei daraufsetzen. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und nach Geschmack mit Pfeffer würzen. Ein paar Tropfen Zitronensaft oder ein Hauch Trüffelöl machen das Ganze noch edler!

Notes

Bruschetta mit pochiertem Ei
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