Bruschetta mit Rote Bete Hummus

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Schwierigkeiteinfach

Ein Baguette mit Kichererbsen und Rote Bete

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit20 Minuten
 1 Baguette
 3 EL Olivenöl
 2 Knoblauchzehen
 200 g gekochte Rote Bete, Kichererbsen (Dose)
 2 EL Tahini
 1 EL Zitronensaft
 Salz, Pfeffer
 100 g Crème fraîche
 1 EL frisch ger. Meerrettich
 1 Handvoll Rucola
 100 g Granatapfelkerne
1

Baguette in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1–2 EL Öl erhitzen und das Brot von beiden Seiten goldbraun rösten. Mit der Schnittfläche einer halbierten Knoblauchzehe einreiben.

2

Rote Bete in grobe Stücke schneiden, mit abgetropften Kichererbsen, einer Knoblauchzehe, Tahini, Zitronensaft und 2 EL Öl in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Crème fraîche mit frisch geriebenem Meerrettich vermischen, salzen und pfeffern. Die gerösteten Brotscheiben großzügig mit dem Rote-Bete-Hummus bestreichen. Meerrettichcreme darauf geben, Rucola darauf verteilen und Granatapfelkerne darüber streuen.

Ingredients

 1 Baguette
 3 EL Olivenöl
 2 Knoblauchzehen
 200 g gekochte Rote Bete, Kichererbsen (Dose)
 2 EL Tahini
 1 EL Zitronensaft
 Salz, Pfeffer
 100 g Crème fraîche
 1 EL frisch ger. Meerrettich
 1 Handvoll Rucola
 100 g Granatapfelkerne

Directions

1

Baguette in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1–2 EL Öl erhitzen und das Brot von beiden Seiten goldbraun rösten. Mit der Schnittfläche einer halbierten Knoblauchzehe einreiben.

2

Rote Bete in grobe Stücke schneiden, mit abgetropften Kichererbsen, einer Knoblauchzehe, Tahini, Zitronensaft und 2 EL Öl in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Crème fraîche mit frisch geriebenem Meerrettich vermischen, salzen und pfeffern. Die gerösteten Brotscheiben großzügig mit dem Rote-Bete-Hummus bestreichen. Meerrettichcreme darauf geben, Rucola darauf verteilen und Granatapfelkerne darüber streuen.

Notes

Bruschetta mit Rote Bete Hummus
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