Fleischbällchen mit Pasta und Basilikum-Pesto

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Schwierigkeiteinfach

Hellgrün mit Aussicht auf Fleischbällchen.

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit25 Minuten
 500 g gemischtes Hackfleisch
 ½ Bund glatte Petersilie
 1 kleine Zwiebel
 2 EL mittelscharfer Senf
 1 Ei
 4 EL Semmelbrösel
 Salz, Pfeffer
 125 ml Olivenöl
 250 g Spaghetti
Für das Pesto:
 40 g Pinienkerne
 2 Bund Basilikum (oder 1 Topf)
 1 Knoblauchzehe
 125 ml Olivenöl
 50 g Parmesankäse
 Meersalz
1

Für die Hackbällchen Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken, Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hackfleisch mit Petersilie, Zwiebel, Senf, Ei und Semmelbröseln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Hackmasse etwa 20 kleine Bällchen formen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bällchen portionsweise rundherum goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser erhitzen und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung garen.

3

Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten (bis sie duften). Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Basilikum kurz in kaltem Wasser waschen, gut trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und grob würfeln.

4

Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und Öl in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab mixen. Käse unterrühren und mit Meersalz würzen. Pesto zu den Nudeln und den Hackbällchen servieren.

Ingredients

 500 g gemischtes Hackfleisch
 ½ Bund glatte Petersilie
 1 kleine Zwiebel
 2 EL mittelscharfer Senf
 1 Ei
 4 EL Semmelbrösel
 Salz, Pfeffer
 125 ml Olivenöl
 250 g Spaghetti
Für das Pesto:
 40 g Pinienkerne
 2 Bund Basilikum (oder 1 Topf)
 1 Knoblauchzehe
 125 ml Olivenöl
 50 g Parmesankäse
 Meersalz

Directions

1

Für die Hackbällchen Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken, Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hackfleisch mit Petersilie, Zwiebel, Senf, Ei und Semmelbröseln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Hackmasse etwa 20 kleine Bällchen formen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bällchen portionsweise rundherum goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser erhitzen und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung garen.

3

Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten (bis sie duften). Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Basilikum kurz in kaltem Wasser waschen, gut trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und grob würfeln.

4

Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und Öl in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab mixen. Käse unterrühren und mit Meersalz würzen. Pesto zu den Nudeln und den Hackbällchen servieren.

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