Quiche mit Hühnchen, getrockneten Tomaten und Oliven

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Schwierigkeiteinfach

Hähnchenbrust und Gemüse als Füllung für eine Quiche

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit1 Stunde
 200 g Mehl
 100 g kalte Butter
 1 Ei
 Salz
Für die Füllung:
 250 g Hähnchenbrust
 1 Zwiebel, Knoblauchzehe
 1 EL Olivenöl
 100 g getrocknete Tomaten
 80 g grüne Oliven
 Thymian, Salz, Pfeffer
 3 Eier
 200 ml Sahne oder Crème fraîche
 100 g geriebener Käse
1

Mehl, gewürfelte Butter, Ei und Salz in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, 1–2 EL kaltes Wasser hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides glasig anbraten. Hähnchenfleisch würfeln, mit in die Pfanne geben und goldbraun braten. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Oliven halbieren, beides zufügen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

3

Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Quicheform einfetten, Teig ausrollen und in die Form legen, dabei einen Rand formen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und 10 Minuten vorbacken.

4

Eier mit Sahne und geriebenem Käse verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenmischung gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Den Eier-Sahne-Guss darüber gießen.

5

Quiche im Ofen ca. 35–40 Minuten backen, bis sie goldbraun ist. Quiche etwas abkühlen lassen. Perfekt mit einem grünen Salat oder als Snack für unterwegs!

Ingredients

 200 g Mehl
 100 g kalte Butter
 1 Ei
 Salz
Für die Füllung:
 250 g Hähnchenbrust
 1 Zwiebel, Knoblauchzehe
 1 EL Olivenöl
 100 g getrocknete Tomaten
 80 g grüne Oliven
 Thymian, Salz, Pfeffer
 3 Eier
 200 ml Sahne oder Crème fraîche
 100 g geriebener Käse

Directions

1

Mehl, gewürfelte Butter, Ei und Salz in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, 1–2 EL kaltes Wasser hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides glasig anbraten. Hähnchenfleisch würfeln, mit in die Pfanne geben und goldbraun braten. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Oliven halbieren, beides zufügen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

3

Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Quicheform einfetten, Teig ausrollen und in die Form legen, dabei einen Rand formen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und 10 Minuten vorbacken.

4

Eier mit Sahne und geriebenem Käse verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenmischung gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Den Eier-Sahne-Guss darüber gießen.

5

Quiche im Ofen ca. 35–40 Minuten backen, bis sie goldbraun ist. Quiche etwas abkühlen lassen. Perfekt mit einem grünen Salat oder als Snack für unterwegs!

Notes

Quiche mit Hühnchen, getrockneten Tomaten und Oliven
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