Rindersteaks und Spargel in perfekter Kombination
Steaks ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. In einer heißen Pfanne Öl erhitzen und die Steaks je nach Dicke und gewünschtem Gargrad 2–3 Minuten pro Seite scharf anbraten. Knoblauch andrücken und in die Pfanne geben. Butter, Rosmarin und Thymian dazugeben. Steaks in der Butter schwenken, dann in Alufolie wickeln und für 5–10 Minuten ruhen lassen.
Holzige Enden des Spargels abschneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze ca. 5–7 Minuten braten, bis er bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Schalotte abziehen, fein würfeln und in der Steakpfanne glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Rinderfond hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Butter und Honig verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße auf Teller geben, Steak aufschneiden und daraufsetzen. Mit grünem Spargel und gehobeltem Parmesan anrichten. Nach Belieben etwas Kresse darüberstreuen.
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Steaks ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. In einer heißen Pfanne Öl erhitzen und die Steaks je nach Dicke und gewünschtem Gargrad 2–3 Minuten pro Seite scharf anbraten. Knoblauch andrücken und in die Pfanne geben. Butter, Rosmarin und Thymian dazugeben. Steaks in der Butter schwenken, dann in Alufolie wickeln und für 5–10 Minuten ruhen lassen.
Holzige Enden des Spargels abschneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze ca. 5–7 Minuten braten, bis er bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Schalotte abziehen, fein würfeln und in der Steakpfanne glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Rinderfond hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Butter und Honig verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße auf Teller geben, Steak aufschneiden und daraufsetzen. Mit grünem Spargel und gehobeltem Parmesan anrichten. Nach Belieben etwas Kresse darüberstreuen.
