Auch im Sommer kann man Suppe essen
Baguette in grobe Stücke schneiden und in etwas Wasser für einige Minuten einweichen, bis es weich ist. Dann das Wasser vorsichtig ausdrücken und das Brot beiseite stellen.
Tomaten grob hacken. Knoblauch abziehen. Beides in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und gut durchpürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
Das eingeweichte Brot, den Essig und etwas Salz hinzufügen und weiter pürieren, bis die Mischung sehr fein und cremig ist.
Während der Mixer läuft, langsam das Olivenöl eingießen, bis es emulgiert und die Suppe dick und samtig wird. Nochmal mit Salz und optional Tabasco abschmecken.
Salmorejo für mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühlen. In der Zwischenzeit die Eier hartkochen und abkühlen lassen.
Zum Servieren die Suppe auf Schüsseln verteilen. Eier sehr fein hacken und darübergeben, Schinken auflegen, Pfeffer drüberstreuen und mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln.
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Baguette in grobe Stücke schneiden und in etwas Wasser für einige Minuten einweichen, bis es weich ist. Dann das Wasser vorsichtig ausdrücken und das Brot beiseite stellen.
Tomaten grob hacken. Knoblauch abziehen. Beides in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und gut durchpürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
Das eingeweichte Brot, den Essig und etwas Salz hinzufügen und weiter pürieren, bis die Mischung sehr fein und cremig ist.
Während der Mixer läuft, langsam das Olivenöl eingießen, bis es emulgiert und die Suppe dick und samtig wird. Nochmal mit Salz und optional Tabasco abschmecken.
Salmorejo für mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühlen. In der Zwischenzeit die Eier hartkochen und abkühlen lassen.
Zum Servieren die Suppe auf Schüsseln verteilen. Eier sehr fein hacken und darübergeben, Schinken auflegen, Pfeffer drüberstreuen und mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln.