Leckeres Risotto aus Steinpilzen
Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne je einen EL Öl und Butter erhitzen. Steinpilze goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.
Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem Topf mit restlichem Öl glasig anschwitzen. Risotto-Reis zugeben und 2 Minuten unter Rühren mitdünsten, bis er leicht glasig ist. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
Parallel die Gemüsebrühe erhitzen und kellenweise zum Risotto geben, immer wieder rühren. Jede Portion Flüssigkeit einkochen lassen, bevor die nächste dazugegeben wird. Das Ganze dauert ca. 18–20 Minuten, bis der Reis cremig, aber noch bissfest ist.
Zum Schluss den Parmesan dazureiben und die gebratenen Steinpilze unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto in tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben mit Parmesan und frischen Kräutern garnieren.
Ingredients
Directions
Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne je einen EL Öl und Butter erhitzen. Steinpilze goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.
Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem Topf mit restlichem Öl glasig anschwitzen. Risotto-Reis zugeben und 2 Minuten unter Rühren mitdünsten, bis er leicht glasig ist. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
Parallel die Gemüsebrühe erhitzen und kellenweise zum Risotto geben, immer wieder rühren. Jede Portion Flüssigkeit einkochen lassen, bevor die nächste dazugegeben wird. Das Ganze dauert ca. 18–20 Minuten, bis der Reis cremig, aber noch bissfest ist.
Zum Schluss den Parmesan dazureiben und die gebratenen Steinpilze unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto in tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben mit Parmesan und frischen Kräutern garnieren.