Beeren-Sorbet mit Haferflocken-Nuss-Crunch

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Schwierigkeiteinfach

Wer es fruchtig mag, dem schmeckt dieses Sorbet sicher köstlich.

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Portionen2 Portionen
Zubereitungszeit3 Stunden 30 Minuten
 400 g Blaubeeren
 200 g Himbeeren
 1 Zitrone
 100 g Puderzucker
 2 EL Haferflocken, kernig
 1 EL Mandelblättchen
 1 EL Haselnüsse, gehackt
 1,50 TL Honig
 1 TL Öl
1

Beeren waschen, trocken tupfen und eine Handvoll Blau- und Himbeeren für die Dekoration beiseite legen. Die übrigen Beeren in einen Standmixer geben. Zitrone halbieren, den Saft auspressen und zu den Beeren geben, mit Puderzucker fein pürieren.

2

Die Fruchtmasse durch ein Sieb passieren und in eine flache Form geben. Im Tiefkühlfach mindestens drei Stunden lang gefrieren lassen, einmal pro Stunde (oder häufiger) mit einer Gabel gut durchrühren.

3

Haferflocken und Mandelblättchen hacken. Mit Haselnüssen, Honig und Öl gut vermischen und in einer Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Aus dem fertigen Sorbet Kugeln formen und mit den beiseitegelegten Beeren und gehackten Nüssen servieren.

Ingredients

 400 g Blaubeeren
 200 g Himbeeren
 1 Zitrone
 100 g Puderzucker
 2 EL Haferflocken, kernig
 1 EL Mandelblättchen
 1 EL Haselnüsse, gehackt
 1,50 TL Honig
 1 TL Öl

Directions

1

Beeren waschen, trocken tupfen und eine Handvoll Blau- und Himbeeren für die Dekoration beiseite legen. Die übrigen Beeren in einen Standmixer geben. Zitrone halbieren, den Saft auspressen und zu den Beeren geben, mit Puderzucker fein pürieren.

2

Die Fruchtmasse durch ein Sieb passieren und in eine flache Form geben. Im Tiefkühlfach mindestens drei Stunden lang gefrieren lassen, einmal pro Stunde (oder häufiger) mit einer Gabel gut durchrühren.

3

Haferflocken und Mandelblättchen hacken. Mit Haselnüssen, Honig und Öl gut vermischen und in einer Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Aus dem fertigen Sorbet Kugeln formen und mit den beiseitegelegten Beeren und gehackten Nüssen servieren.

Beeren-Sorbet mit Haferflocken-Nuss-Crunch
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