Die Suppe mit dem besonderen Geschmack.
Den Bacon in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig auslassen und beiseite stellen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Selleriestange in feine Scheiben schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebel und Sellerie darin andünsten.
Das Mehl einrühren und kurz anschwitzen, dann nach und nach das Bier angießen, dabei beständig mit einem Schneebesen rühren. Die Hühnerbrühe zugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen. Das Ei trennen, die Sahne mit Eigelb verquirlen und unter die Suppe rühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
Oliven in Scheiben schneiden, Petersilienblätter von den Stängeln zupfen. Die Suppe mit dem knusprigen Bacon, Olivenscheiben und Kräutern servieren. Dazu schmeckt ein kräftiges Graubrot.
Ingredients
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Den Bacon in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig auslassen und beiseite stellen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Selleriestange in feine Scheiben schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebel und Sellerie darin andünsten.
Das Mehl einrühren und kurz anschwitzen, dann nach und nach das Bier angießen, dabei beständig mit einem Schneebesen rühren. Die Hühnerbrühe zugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen. Das Ei trennen, die Sahne mit Eigelb verquirlen und unter die Suppe rühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
Oliven in Scheiben schneiden, Petersilienblätter von den Stängeln zupfen. Die Suppe mit dem knusprigen Bacon, Olivenscheiben und Kräutern servieren. Dazu schmeckt ein kräftiges Graubrot.