Frühstücksspeck in einem Topf bei mittlerer Hitze knusprig auslassen und herausnehmen. Zwiebel und Möhren schälen und fein würfeln. Butter zu dem ausgelassenen Fett in den Topf geben. Zwiebel und Möhren darin andünsten.
Mehl unterrühren. Bier und Brühe einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen. Sahne mit Eigelb verquirlen und unter die Suppe rühren. Nach Belieben mit einem Pürierstab glatt mixen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit dem Frühstücksspeck servieren. Dazu schmeckt Graubrot.
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Frühstücksspeck in einem Topf bei mittlerer Hitze knusprig auslassen und herausnehmen. Zwiebel und Möhren schälen und fein würfeln. Butter zu dem ausgelassenen Fett in den Topf geben. Zwiebel und Möhren darin andünsten.
Mehl unterrühren. Bier und Brühe einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen. Sahne mit Eigelb verquirlen und unter die Suppe rühren. Nach Belieben mit einem Pürierstab glatt mixen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit dem Frühstücksspeck servieren. Dazu schmeckt Graubrot.