Auflauf ist im Herbst eine feine Sache - mit Blumenkohl eine Besonderheit!
Den Blumenkohl putzen, die grünen Blätter am Strunk entfernen. Mit einem scharfen Messer die einzelnen Röschen herausschneiden und gründlich waschen. Bacon in schmale Streifen schneiden. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
In einem großen Topf ca. 1 1/2 Liter Salzwasser erhitzen, die Röschen etwa 7 Minuten im kochenden Wasser vorkochen. Eine Pfanne erhitzen, den Bacon darin anbraten, bis er knusprig ist. In einer Schüssel das Eigelb und die Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eine Auflaufform einfetten. Blumenkohl hineingeben. Baconstücke darübergeben und alles mit der Eier-Sahne übergießen. Den Käse darüberstreuen und im Ofen etwa 20 Minuten backen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden, als Garnierung über den Auflauf geben.
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Den Blumenkohl putzen, die grünen Blätter am Strunk entfernen. Mit einem scharfen Messer die einzelnen Röschen herausschneiden und gründlich waschen. Bacon in schmale Streifen schneiden. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
In einem großen Topf ca. 1 1/2 Liter Salzwasser erhitzen, die Röschen etwa 7 Minuten im kochenden Wasser vorkochen. Eine Pfanne erhitzen, den Bacon darin anbraten, bis er knusprig ist. In einer Schüssel das Eigelb und die Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eine Auflaufform einfetten. Blumenkohl hineingeben. Baconstücke darübergeben und alles mit der Eier-Sahne übergießen. Den Käse darüberstreuen und im Ofen etwa 20 Minuten backen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden, als Garnierung über den Auflauf geben.