Bobotie – Afrikanischer Hackfleischauflauf

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Schwierigkeiteinfach

Rinderhack in einer afrikanischen Spezialität verarbeitet

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit1 Stunde
 600 g Rinderhack
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 1 Chilischote
 2 cm Ingwer
 400 g Champignons
 2 Karotten
 2 Scheiben Toast
 250 ml Milch
 2 EL Rapsöl
 50 g Rosinen
 1 TL Zimt, Currypulver
 Salz, Pfeffer
 3 Eier
 4 Lorbeerblätter
 2 Tomaten
 3 Zweige glatte Petersilie
1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, aufschneiden, Kerne entfernen und klein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Karotten schälen und fein würfeln. Toastbrot würfeln und etwa 5 Minuten in 150 ml Milch einweichen.

2

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin unter Rühren die Zwiebeln-, Knoblauch-, Ingwer- und Chiliwürfel glasig dünsten. Hackfleisch zum Gemüse geben und unter Rühren scharf anbraten, bis das Fleisch rundum gebräunt ist. Rosinen, kleingeschnittene Karotten und Champignons in die Pfanne geben und alles etwa 5 Minuten weitergaren. Dabei immer wieder wenden. Mit Zimt, Curry, Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Die eingeweichten Toastwürfel unter die Masse heben. Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Rest Milch vermixen.

3

Eine Backform einfetten, die Hackmasse hineingeben und die Eiermilch über das Hack geben. Lorbeerblätter oben auflegen und für30–35 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen.

4

Tomaten waschen und kleinschneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mit den Tomaten als Garnierung auf das Gericht geben. In Johannesburg isst man dazu Safranreis und Mango-Chutney.

Ingredients

 600 g Rinderhack
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 1 Chilischote
 2 cm Ingwer
 400 g Champignons
 2 Karotten
 2 Scheiben Toast
 250 ml Milch
 2 EL Rapsöl
 50 g Rosinen
 1 TL Zimt, Currypulver
 Salz, Pfeffer
 3 Eier
 4 Lorbeerblätter
 2 Tomaten
 3 Zweige glatte Petersilie

Directions

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, aufschneiden, Kerne entfernen und klein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Karotten schälen und fein würfeln. Toastbrot würfeln und etwa 5 Minuten in 150 ml Milch einweichen.

2

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin unter Rühren die Zwiebeln-, Knoblauch-, Ingwer- und Chiliwürfel glasig dünsten. Hackfleisch zum Gemüse geben und unter Rühren scharf anbraten, bis das Fleisch rundum gebräunt ist. Rosinen, kleingeschnittene Karotten und Champignons in die Pfanne geben und alles etwa 5 Minuten weitergaren. Dabei immer wieder wenden. Mit Zimt, Curry, Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Die eingeweichten Toastwürfel unter die Masse heben. Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Rest Milch vermixen.

3

Eine Backform einfetten, die Hackmasse hineingeben und die Eiermilch über das Hack geben. Lorbeerblätter oben auflegen und für30–35 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen.

4

Tomaten waschen und kleinschneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mit den Tomaten als Garnierung auf das Gericht geben. In Johannesburg isst man dazu Safranreis und Mango-Chutney.

Notes

Bobotie – Afrikanischer Hackfleischauflauf
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