Brathähnchen

Schwierigkeitnormal

Mmmh, wie das duftet, wenn ein Hähnchen langsam im Ofen gart …

ShareSave
Portionen2 Portionen
Vorbereitungszeit6 StundenZubereitungszeit1 Stunde 40 Minuten
 Hähnchen
 1 EL Paprikapulver, edelsüß
 3 EL Salz
 1 TL Currypulver
 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
 1 TL Chiliflocken
 3 EL Öl
 1 EL Zitronensaft
1

Die Gewürze mit Öl und Zitronensaft zu einer dicken Paste mischen und das Hähnchen innen wie außen damit einmassieren. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

2

Backofen vorheizen auf 180 °C Umluft. Hähnchen auf den Rost legen, eine mit Wasser gefüllte Fettpfanne darunter stellen. Während des Garens 2–3 mal wenden, und mit Garflüssigkeit übergießen. Nach 1,5 Stunden mit der Grillfunktion kurz knusprig übergrillen.

Ingredients

 Hähnchen
 1 EL Paprikapulver, edelsüß
 3 EL Salz
 1 TL Currypulver
 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
 1 TL Chiliflocken
 3 EL Öl
 1 EL Zitronensaft

Directions

1

Die Gewürze mit Öl und Zitronensaft zu einer dicken Paste mischen und das Hähnchen innen wie außen damit einmassieren. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

2

Backofen vorheizen auf 180 °C Umluft. Hähnchen auf den Rost legen, eine mit Wasser gefüllte Fettpfanne darunter stellen. Während des Garens 2–3 mal wenden, und mit Garflüssigkeit übergießen. Nach 1,5 Stunden mit der Grillfunktion kurz knusprig übergrillen.

Brathähnchen