Bratwürste mit selbstgemachtem Nudelsalat
Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und abkühlen lassen. Eier ca. 8–10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, schälen und würfeln. TK-Erbsen kurz in kochendem Wasser blanchieren (ca. 2 Minuten), abgießen und abkühlen lassen. Rote Zwiebel fein würfeln.
Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt, Senf, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Gerne etwas kräftiger würzen, da die Nudeln einiges „schlucken“. Nudeln, Eier, Zwiebeln und Erbsen zum Dressing geben und vorsichtig unterheben.
Mindestens 30 Minuten, besser länger, durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen und ggf. nochmal abschmecken.
Grill auf mittlerer Hitze vorheizen und die Bratwürste erst bei direkter Hitze etwas Farbe bekommen lassen, dann in der indirekten Zone etwa 10–15 Minuten fertig garen. Bratwürste zum Salat reichen. Der Nudelsalat lässt sich gut am Vortag vorbereiten – er wird mit etwas Zeit zum Durchziehen sogar noch besser.
Ingredients
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Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und abkühlen lassen. Eier ca. 8–10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, schälen und würfeln. TK-Erbsen kurz in kochendem Wasser blanchieren (ca. 2 Minuten), abgießen und abkühlen lassen. Rote Zwiebel fein würfeln.
Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt, Senf, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Gerne etwas kräftiger würzen, da die Nudeln einiges „schlucken“. Nudeln, Eier, Zwiebeln und Erbsen zum Dressing geben und vorsichtig unterheben.
Mindestens 30 Minuten, besser länger, durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen und ggf. nochmal abschmecken.
Grill auf mittlerer Hitze vorheizen und die Bratwürste erst bei direkter Hitze etwas Farbe bekommen lassen, dann in der indirekten Zone etwa 10–15 Minuten fertig garen. Bratwürste zum Salat reichen. Der Nudelsalat lässt sich gut am Vortag vorbereiten – er wird mit etwas Zeit zum Durchziehen sogar noch besser.