Die aromatische Burgundersauce passt gut zu Fleischgerichten, z.B. zu Rumpsteaks oder Schmorbraten.
15 g Butter
200 g Schalotten
20 Salbeiblätter
150 ml Rotwein
300 ml Rinderfond
Salz, Pfeffer, Zucker
2 EL Öl
1
15 g Butter würfeln und ins Gefrierfach stellen. Schalotten schälen, in Spalten schneiden und mit Salbeiblättern in Öl hellbraun braten.
2
Rotwein zugießen und einkochen. Fond zugeben, um die Hälfte einkochen.
3
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die eiskalte Butter in die kochende Sauce geben und einschwenken.
KategorieBraten, Dips/Soßen, Hauptspeise, Herbst, Rind, Schwein, Weihnachten, Winter
Ingredients
15 g Butter
200 g Schalotten
20 Salbeiblätter
150 ml Rotwein
300 ml Rinderfond
Salz, Pfeffer, Zucker
2 EL Öl
Directions
1
15 g Butter würfeln und ins Gefrierfach stellen. Schalotten schälen, in Spalten schneiden und mit Salbeiblättern in Öl hellbraun braten.
2
Rotwein zugießen und einkochen. Fond zugeben, um die Hälfte einkochen.
3
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die eiskalte Butter in die kochende Sauce geben und einschwenken.