Burgundersauce

weitere Rezepte

Schwierigkeiteinfach

Die aromatische Burgundersauce passt gut zu Fleischgerichten, z.B. zu Rumpsteaks oder Schmorbraten.

ShareSave
Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit25 Minuten
 15 g Butter
 200 g Schalotten
 20 Salbeiblätter
 150 ml Rotwein
 300 ml Rinderfond
 Salz, Pfeffer, Zucker
 2 EL Öl
1

15 g Butter würfeln und ins Gefrierfach stellen. Schalotten schälen, in Spalten schneiden und mit Salbeiblättern in Öl hellbraun braten.

2

Rotwein zugießen und einkochen. Fond zugeben, um die Hälfte einkochen.

3

Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die eiskalte Butter in die kochende Sauce geben und einschwenken.

Ingredients

 15 g Butter
 200 g Schalotten
 20 Salbeiblätter
 150 ml Rotwein
 300 ml Rinderfond
 Salz, Pfeffer, Zucker
 2 EL Öl

Directions

1

15 g Butter würfeln und ins Gefrierfach stellen. Schalotten schälen, in Spalten schneiden und mit Salbeiblättern in Öl hellbraun braten.

2

Rotwein zugießen und einkochen. Fond zugeben, um die Hälfte einkochen.

3

Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die eiskalte Butter in die kochende Sauce geben und einschwenken.

Burgundersauce
Nach oben scrollen