Hähnchenflügel mit einer eigens kreierten Marinade
Alle Zutaten für die BBQ-Marinade in eine Schüssel geben und gut verrühren. 3–4 EL Marinade beiseitestellen. Chicken Wings trocken tupfen, in eine große Schüssel oder einen Gefrierbeutel geben und mit der restlichen Marinade übergießen. Alles gut vermengen und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
Grill (Holzkohle oder Gas) auf mittlere Hitze vorheizen. Wings bei indirekter Hitze (also nicht direkt über der Glut) ca. 25–30 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden. In den letzten 5 Minuten auf direkte Hitze legen, damit sie schön knusprig werden.
Chicken Wings während des Grillens mit der beiseitegestellten Marinade bepinseln (nicht die, in der das rohe Fleisch lag!). Heiß vom Grill servieren, z. B. mit Maiskolben, Coleslaw oder knusprigem Baguette. Ein frischer Dip wie Joghurt-Kräuter- oder Sour Cream passt ebenfalls perfekt dazu.
Ingredients
Directions
Alle Zutaten für die BBQ-Marinade in eine Schüssel geben und gut verrühren. 3–4 EL Marinade beiseitestellen. Chicken Wings trocken tupfen, in eine große Schüssel oder einen Gefrierbeutel geben und mit der restlichen Marinade übergießen. Alles gut vermengen und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
Grill (Holzkohle oder Gas) auf mittlere Hitze vorheizen. Wings bei indirekter Hitze (also nicht direkt über der Glut) ca. 25–30 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden. In den letzten 5 Minuten auf direkte Hitze legen, damit sie schön knusprig werden.
Chicken Wings während des Grillens mit der beiseitegestellten Marinade bepinseln (nicht die, in der das rohe Fleisch lag!). Heiß vom Grill servieren, z. B. mit Maiskolben, Coleslaw oder knusprigem Baguette. Ein frischer Dip wie Joghurt-Kräuter- oder Sour Cream passt ebenfalls perfekt dazu.