Chicken Wings

weitere Rezepte

Schwierigkeiteinfach

Einfach zubereitet und schmeckt doch immer wieder lecker.

ShareSave
Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit1 Stunde
 1 kg Chicken Wings
 2 EL Butter
 1 TL Salz
 ½ TL schwarzer Pfeffer
 2 TL Paprikapulver
 1 TL Knoblauchpulver
 1 TL Zwiebelpulver
 ½ TL Cayennepfeffer
 n.B. Sesam
Für die Glasur:
 120 ml BBQ-Soße
 60 ml Honig
 2 EL Sojasoße
 1 TL Knoblauchpulver
1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Chicken Wings waschen, trocken tupfen und in eine große Schüssel geben. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die Gewürze einrühren. Gewürzte Butter über die Chicken Wings geben und gut vermengen, sodass alle Wings gleichmäßig gewürzt sind.

2

Die gewürzten Chicken Wings auf das vorbereitete Backblech legen und für etwa 25–30 Minuten in den Backofen geben, dann wenden und weitere 20–25 Minuten backen, bis sie knusprig und goldbraun sind.

3

In der Zwischenzeit die Zutaten für die Glasur in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten einköcheln. Die fertig gegarten Wings gleichmäßig mit der Glasur überziehen und nach Belieben mit etwas Sesam bestreuen.

Ingredients

 1 kg Chicken Wings
 2 EL Butter
 1 TL Salz
 ½ TL schwarzer Pfeffer
 2 TL Paprikapulver
 1 TL Knoblauchpulver
 1 TL Zwiebelpulver
 ½ TL Cayennepfeffer
 n.B. Sesam
Für die Glasur:
 120 ml BBQ-Soße
 60 ml Honig
 2 EL Sojasoße
 1 TL Knoblauchpulver

Directions

1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Chicken Wings waschen, trocken tupfen und in eine große Schüssel geben. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die Gewürze einrühren. Gewürzte Butter über die Chicken Wings geben und gut vermengen, sodass alle Wings gleichmäßig gewürzt sind.

2

Die gewürzten Chicken Wings auf das vorbereitete Backblech legen und für etwa 25–30 Minuten in den Backofen geben, dann wenden und weitere 20–25 Minuten backen, bis sie knusprig und goldbraun sind.

3

In der Zwischenzeit die Zutaten für die Glasur in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten einköcheln. Die fertig gegarten Wings gleichmäßig mit der Glasur überziehen und nach Belieben mit etwas Sesam bestreuen.

Chicken Wings
Nach oben scrollen