Ein Klassiker der mexikanischen Küche
Alle Zutaten für die Chili-Würzmischung in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Möhre schälen und raspeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Möhren dazugeben und kurz mitbraten. Knoblauch schälen und dazupressen.
Würzmischung darüberstreuen, gut durchrühren und dann mit Weißwein und stückigen Tomaten ablöschen. Zugedeckt auf kleiner Stufe 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
Paprika in 1 cm große Stücke schneiden und 20 Minuten vor Ende der Garzeit dazu geben. Den Mais und die Bohnen durch ein Sieb abgießen und abspülen. Beides 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Chili geben und mit warm werden lassen.
Das Chili noch einmal abschmecken, auf Teller verteilen und nach Belieben mit in Scheiben geschnittener Jalapeno oder grüner Chilischote garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot oder Reis.
Ingredients
Directions
Alle Zutaten für die Chili-Würzmischung in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Möhre schälen und raspeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Möhren dazugeben und kurz mitbraten. Knoblauch schälen und dazupressen.
Würzmischung darüberstreuen, gut durchrühren und dann mit Weißwein und stückigen Tomaten ablöschen. Zugedeckt auf kleiner Stufe 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
Paprika in 1 cm große Stücke schneiden und 20 Minuten vor Ende der Garzeit dazu geben. Den Mais und die Bohnen durch ein Sieb abgießen und abspülen. Beides 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Chili geben und mit warm werden lassen.
Das Chili noch einmal abschmecken, auf Teller verteilen und nach Belieben mit in Scheiben geschnittener Jalapeno oder grüner Chilischote garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot oder Reis.