Cozido Madeirense

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Schwierigkeiteinfach

Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, Hähnchen und Würste lecker kombiniert

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Portionen6 Portionen
Zubereitungszeit3 Stunden
 800 g Rindfleisch (aus der Hüfte), Schweinefleisch (Rippe, Bauchfleisch, Koteletts)
 500 g geräucherter Schinkenspeck
 1 Hähnchen (küchenfertig)
 2 Chourico, Räucherwürste, Morcelas (Blutwurst), Farinheiras (portugiesische Fleischmehlwürste)
 2 Zwiebeln, Knoblauchzehen
 Salz, Pfeffer
 125 g Möhren
 2 Rüben
 400 g Kartoffeln
 ½ portugiesischer Kohl (oder Grünkohl), Wirsing
 350 g Langkornreis
 ½ Bund Petersilie als Garniernung
1

Rind- und Schweinefleisch abtupfen. Schinkenspeck abspülen und abtupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln vierteln.

2

Rind- und Schweinefleisch mit Speck, Zwiebeln, Knoblauch und einem TL Salz in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen und zwischendurch den Schaum abschöpfen. Bei mittlerer Hitze 2 Stunden köcheln lassen.

3

Huhn abspülen, trocken tupfen und in einen Topf geben. Etwa 1 Liter der Fleischbrühe aus dem anderen Topf zum Huhn geben und auf großer Hitze aufkochen lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze abgedeckt eine Stunde garen.

4

Möhren, Rüben und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Kohl und Wirsing putzen, Strunke entfernen und den Wirsing in dicke Streifen schneiden. Nach 40 Minuten das Gemüse und die Würste zum Huhn in den Topf geben. In einem Topf Salzwasser kochen und den Reis nach Packungsanleitung kochen.

5

Am Ende der Kochzeit Fleisch aus dem Topf nehmen und kleinschneiden. Huhn aus der Brühe nehmen, Haut ablösen und Fleisch kleinschneiden. Würste herausnehmen und in Scheiben schneiden. Brühen jeweils durch ein Sieb gießen und auffangen. Gemüse in einer Schale anrichten, Fleisch und Wurststücke dazugeben und mit etwas Brühe übergießen. Mit Reis zusammen anrichten und mit Petersilie garnieren.

Ingredients

 800 g Rindfleisch (aus der Hüfte), Schweinefleisch (Rippe, Bauchfleisch, Koteletts)
 500 g geräucherter Schinkenspeck
 1 Hähnchen (küchenfertig)
 2 Chourico, Räucherwürste, Morcelas (Blutwurst), Farinheiras (portugiesische Fleischmehlwürste)
 2 Zwiebeln, Knoblauchzehen
 Salz, Pfeffer
 125 g Möhren
 2 Rüben
 400 g Kartoffeln
 ½ portugiesischer Kohl (oder Grünkohl), Wirsing
 350 g Langkornreis
 ½ Bund Petersilie als Garniernung

Directions

1

Rind- und Schweinefleisch abtupfen. Schinkenspeck abspülen und abtupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln vierteln.

2

Rind- und Schweinefleisch mit Speck, Zwiebeln, Knoblauch und einem TL Salz in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen und zwischendurch den Schaum abschöpfen. Bei mittlerer Hitze 2 Stunden köcheln lassen.

3

Huhn abspülen, trocken tupfen und in einen Topf geben. Etwa 1 Liter der Fleischbrühe aus dem anderen Topf zum Huhn geben und auf großer Hitze aufkochen lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze abgedeckt eine Stunde garen.

4

Möhren, Rüben und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Kohl und Wirsing putzen, Strunke entfernen und den Wirsing in dicke Streifen schneiden. Nach 40 Minuten das Gemüse und die Würste zum Huhn in den Topf geben. In einem Topf Salzwasser kochen und den Reis nach Packungsanleitung kochen.

5

Am Ende der Kochzeit Fleisch aus dem Topf nehmen und kleinschneiden. Huhn aus der Brühe nehmen, Haut ablösen und Fleisch kleinschneiden. Würste herausnehmen und in Scheiben schneiden. Brühen jeweils durch ein Sieb gießen und auffangen. Gemüse in einer Schale anrichten, Fleisch und Wurststücke dazugeben und mit etwas Brühe übergießen. Mit Reis zusammen anrichten und mit Petersilie garnieren.

Notes

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