Dublin Coddle

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Schwierigkeitnormal

Ein irischer Klassiker für die heimische Küche

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Portionen6 Portionen
Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
 8 Scheiben Bacon
 500 g grobe Schweinsbratwurst
 1 kg Kartoffeln
 2 Zwiebeln
 3 Knoblauchzehen
 4 Zweige Petersilie
 3 EL Mehl
 1 Flasche Guinness oder dunkles Bier
 500 ml Rinderbrühe
 3 Lorbeerblätter
 1 TL Thymian
 Salz, Pfeffer
1

Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2

In einem großen ofenfesten Topf den Bacon knusprig anbraten, herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Im Topf die Würstchen von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind, herausnehmen und in Scheiben schneiden.

3

Im gleichen Topf die Zwiebeln und Knoblauch vorsichtig anrösten, das Mehl dazugeben und einrühren. Die Mehlschwitze mit dem Bier ablöschen. Alles einmal kurz aufkochen lassen. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

4

Den Bacon in kleine Stücke brechen und mit den Würstchenscheiben und Kartoffeln in den Topf geben. Brühe, Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen und alles aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf in den Ofen geben und ca. 2 Stunden garen lassen. Herausnehmen und die Petersilie dazugeben. Zum Coddle passt frisches Baguette oder typisches irisches Soda-Brot.

Ingredients

 8 Scheiben Bacon
 500 g grobe Schweinsbratwurst
 1 kg Kartoffeln
 2 Zwiebeln
 3 Knoblauchzehen
 4 Zweige Petersilie
 3 EL Mehl
 1 Flasche Guinness oder dunkles Bier
 500 ml Rinderbrühe
 3 Lorbeerblätter
 1 TL Thymian
 Salz, Pfeffer

Directions

1

Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2

In einem großen ofenfesten Topf den Bacon knusprig anbraten, herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Im Topf die Würstchen von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind, herausnehmen und in Scheiben schneiden.

3

Im gleichen Topf die Zwiebeln und Knoblauch vorsichtig anrösten, das Mehl dazugeben und einrühren. Die Mehlschwitze mit dem Bier ablöschen. Alles einmal kurz aufkochen lassen. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

4

Den Bacon in kleine Stücke brechen und mit den Würstchenscheiben und Kartoffeln in den Topf geben. Brühe, Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen und alles aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf in den Ofen geben und ca. 2 Stunden garen lassen. Herausnehmen und die Petersilie dazugeben. Zum Coddle passt frisches Baguette oder typisches irisches Soda-Brot.

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