Gehört im Herbst dazu: Erntedanksalat - hier mit Steakwürfeln
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Kürbis, Rote Bete und Kartoffeln schälen, mundgerecht würfeln und auf einem Backblech verteilen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen 25–30 Minuten rösten. Zwischendurch einmal wenden.
Walnüsse hacken und in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anrösten, bis sie duften. Beiseite stellen. Knoblauch abziehen und hacken. In der gleichen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Steak darin für 2–3 Minuten pro Seite scharf anbraten. Gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Die Salatblätter in eine große Schüssel geben. Das Steak in mundgerechte Stücke schneiden. Steakwürfel, geröstetes Gemüse und Walnüsse darübergeben. Das Dressing gleichmäßig über den Salat träufeln und servieren.
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Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Kürbis, Rote Bete und Kartoffeln schälen, mundgerecht würfeln und auf einem Backblech verteilen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen 25–30 Minuten rösten. Zwischendurch einmal wenden.
Walnüsse hacken und in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anrösten, bis sie duften. Beiseite stellen. Knoblauch abziehen und hacken. In der gleichen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Steak darin für 2–3 Minuten pro Seite scharf anbraten. Gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Die Salatblätter in eine große Schüssel geben. Das Steak in mundgerechte Stücke schneiden. Steakwürfel, geröstetes Gemüse und Walnüsse darübergeben. Das Dressing gleichmäßig über den Salat träufeln und servieren.