Finnisches Poronkäristys

weitere Rezepte

Schwierigkeiteinfach

Probieren Sie doch dieses finnische Rezept aus Wildfleisch

ShareSave
Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Minuten
 1 kg feingehacktes Rentierfleisch, alternativ Reh oder Hirsch
 3 EL Butterschmalz
 100 ml Bier
 1 Lorbeerblatt
 Piment, schwarzer Pfeffer, Salz
 700 g Kartoffeln
 2 Zwiebeln
 2 EL Butter
 200 ml Milch
 150 g Preiselbeeren (Glas)
 40 g Zucker
 4 Gewürzgurken
1

In einer tiefen Pfanne Butterschmalz schmelzen lassen. Fleisch dazugeben und unter Rühren anbraten, bis es angebräunt ist. 200 ml Wasser, Bier, Lorbeerblatt, Piment und schwarzen Pfeffer dazugeben und alles bei kleiner Temperatur rund 20 Minuten garen lassen.

2

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis sie weich sind. In einem kleinen Topf Butter schmelzen und darin die Zwiebelwürfel dünsten. Milch hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Kartoffeln zerstampfen, Zwiebel-Milch-Mischung dazugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Preiselbeeren in eine Schale geben und mit einer Gabel vorsichtig zerdrücken. Zucker dazugeben und vermischen. Gewürzgurke in Spalten schneiden. Kartoffelpüree auf Teller verteilen, das Fleisch über den Kartoffelpüree geben und mit den Preiselbeeren toppen. Nach Belieben die Gewürzgurke dazugeben.

Ingredients

 1 kg feingehacktes Rentierfleisch, alternativ Reh oder Hirsch
 3 EL Butterschmalz
 100 ml Bier
 1 Lorbeerblatt
 Piment, schwarzer Pfeffer, Salz
 700 g Kartoffeln
 2 Zwiebeln
 2 EL Butter
 200 ml Milch
 150 g Preiselbeeren (Glas)
 40 g Zucker
 4 Gewürzgurken
Finnisches Poronkäristys
Nach oben scrollen