Ein leckerer Belag aus Bacon und Calvados auf Flammkuchen
Für den Teig Mehl, 125 ml Wasser, Olivenöl und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech im Ofen mit vorheizen.
Crème fraîche, Schmand und Calvados in einer Schüssel glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Bacon in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen (etwa auf die Größe des Backblechs). Ein Stück Backpapier auf das heiße Backblech legen und den ausgerollten Teig darauf legen.
Die Crème fraîche-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Apfelscheiben, Bacon und Zwiebelringe darauf verteilen. Den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen 10–15 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Belag goldbraun ist. In Stücke schneiden und sofort servieren.
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Für den Teig Mehl, 125 ml Wasser, Olivenöl und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech im Ofen mit vorheizen.
Crème fraîche, Schmand und Calvados in einer Schüssel glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Bacon in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen (etwa auf die Größe des Backblechs). Ein Stück Backpapier auf das heiße Backblech legen und den ausgerollten Teig darauf legen.
Die Crème fraîche-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Apfelscheiben, Bacon und Zwiebelringe darauf verteilen. Den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen 10–15 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Belag goldbraun ist. In Stücke schneiden und sofort servieren.