Flank-Steak schnell zubereitet
Fleisch zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und abtupfen. Abgedeckt stehen lassen. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln, mit Schale, in einem Topf mit Wasser etwa 20 Minuten kochen, bis sie gar sind.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 1 1/2 Minuten scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen etwa 15 Minuten garen lassen, bis es eine Kerntemperatur von etwa 56 °C hat.
Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Gurkenwasser beiseite stellen. Zitrone auspressen, den Saft dabei auffangen.
150 ml Gurkenwasser mit Senf, Rapsöl, Zitronensaft und Gemüsebrühe mixen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelscheiben, Zwiebelringe, Gewürzgurkenwürfel und Dressing in eine Schüssel geben und vorsichtig verrühren.
Fleisch aus dem Ofen nehmen und 2 Minuten ruhen lassen. Mit Lavasalz und Pfeffer bestreuen und in dicke Scheiben schneiden. Mit dem Kartoffelsalat servieren.
Ingredients
Directions
Fleisch zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und abtupfen. Abgedeckt stehen lassen. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln, mit Schale, in einem Topf mit Wasser etwa 20 Minuten kochen, bis sie gar sind.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 1 1/2 Minuten scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen etwa 15 Minuten garen lassen, bis es eine Kerntemperatur von etwa 56 °C hat.
Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Gurkenwasser beiseite stellen. Zitrone auspressen, den Saft dabei auffangen.
150 ml Gurkenwasser mit Senf, Rapsöl, Zitronensaft und Gemüsebrühe mixen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelscheiben, Zwiebelringe, Gewürzgurkenwürfel und Dressing in eine Schüssel geben und vorsichtig verrühren.
Fleisch aus dem Ofen nehmen und 2 Minuten ruhen lassen. Mit Lavasalz und Pfeffer bestreuen und in dicke Scheiben schneiden. Mit dem Kartoffelsalat servieren.