Flank-Steak mit Lavasalz dazu Kartoffelsalat mit Senfdressing

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Schwierigkeiteinfach

Flank-Steak schnell zubereitet

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit40 Minuten
 1 kg Flank-Steak
 2 EL Rapsöl
 1 TL grobes Lavasalz
 Pfeffer
Für den Kartoffelsalat:
 500 g Kartoffeln
 1 rote Zwiebel
 150 g Gewürzgurken
 1 Zitrone
 1 EL Senf
 2 EL Rapsöl
 25 ml Gemüsebrühe
 Zucker, Salz, Pfeffer
1

Fleisch zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und abtupfen. Abgedeckt stehen lassen. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln, mit Schale, in einem Topf mit Wasser etwa 20 Minuten kochen, bis sie gar sind.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 1 1/2 Minuten scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen etwa 15 Minuten garen lassen, bis es eine Kerntemperatur von etwa 56 °C hat.

3

Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Gurkenwasser beiseite stellen. Zitrone auspressen, den Saft dabei auffangen.

4

150 ml Gurkenwasser mit Senf, Rapsöl, Zitronensaft und Gemüsebrühe mixen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelscheiben, Zwiebelringe, Gewürzgurkenwürfel und Dressing in eine Schüssel geben und vorsichtig verrühren.

5

Fleisch aus dem Ofen nehmen und 2 Minuten ruhen lassen. Mit Lavasalz und Pfeffer bestreuen und in dicke Scheiben schneiden. Mit dem Kartoffelsalat servieren.

Ingredients

 1 kg Flank-Steak
 2 EL Rapsöl
 1 TL grobes Lavasalz
 Pfeffer
Für den Kartoffelsalat:
 500 g Kartoffeln
 1 rote Zwiebel
 150 g Gewürzgurken
 1 Zitrone
 1 EL Senf
 2 EL Rapsöl
 25 ml Gemüsebrühe
 Zucker, Salz, Pfeffer

Directions

1

Fleisch zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und abtupfen. Abgedeckt stehen lassen. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln, mit Schale, in einem Topf mit Wasser etwa 20 Minuten kochen, bis sie gar sind.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 1 1/2 Minuten scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen etwa 15 Minuten garen lassen, bis es eine Kerntemperatur von etwa 56 °C hat.

3

Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Gurkenwasser beiseite stellen. Zitrone auspressen, den Saft dabei auffangen.

4

150 ml Gurkenwasser mit Senf, Rapsöl, Zitronensaft und Gemüsebrühe mixen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelscheiben, Zwiebelringe, Gewürzgurkenwürfel und Dressing in eine Schüssel geben und vorsichtig verrühren.

5

Fleisch aus dem Ofen nehmen und 2 Minuten ruhen lassen. Mit Lavasalz und Pfeffer bestreuen und in dicke Scheiben schneiden. Mit dem Kartoffelsalat servieren.

Notes

Flank-Steak mit Lavasalz dazu Kartoffelsalat mit Senfdressing
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