Folienkartoffeln mit Käse, dazu Tomatensalat
Kartoffeln mehrmals mit einer Gabel einstechen, salzen, pfeffern, in Alufolie einwickeln und in die heiße Glut des Lagerfeuers oder auf den Grill legen und je nach Größe 45–60 Minuten garen.
Bacon in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann zerbröseln. Die fertigen Kartoffeln vorsichtig auspacken und längs einschneiden. In jede Kartoffel 1 EL Butter geben und mit einer Gabel leicht vermengen. Geriebenen Käse, Bacon und gehackte Petersilie auf den Kartoffeln verteilen.
Für den Tomatensalat die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Kräuter und Schalotte fein hacken. Mit Öl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Tomaten träufeln und einige Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
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Kartoffeln mehrmals mit einer Gabel einstechen, salzen, pfeffern, in Alufolie einwickeln und in die heiße Glut des Lagerfeuers oder auf den Grill legen und je nach Größe 45–60 Minuten garen.
Bacon in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann zerbröseln. Die fertigen Kartoffeln vorsichtig auspacken und längs einschneiden. In jede Kartoffel 1 EL Butter geben und mit einer Gabel leicht vermengen. Geriebenen Käse, Bacon und gehackte Petersilie auf den Kartoffeln verteilen.
Für den Tomatensalat die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Kräuter und Schalotte fein hacken. Mit Öl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Tomaten träufeln und einige Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.