Blumenkohl schnell frittiert - schmeckt köstlich
Blumenkohl in kleine, gleichmäßige Röschen teilen und waschen. Auf einem Küchentuch abtrocknen lassen. In einer Schüssel Mehl, Maisstärke, Backpulver, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer mischen. Mineralwasser langsam einrühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht.
Öl in einem tiefen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 170–180 °C erhitzen. Blumenkohlröschen nacheinander in den Teig tauchen, leicht abtropfen lassen und vorsichtig ins heiße Öl geben. In kleinen Portionen 3–4 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Ingredients
Directions
Blumenkohl in kleine, gleichmäßige Röschen teilen und waschen. Auf einem Küchentuch abtrocknen lassen. In einer Schüssel Mehl, Maisstärke, Backpulver, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer mischen. Mineralwasser langsam einrühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht.
Öl in einem tiefen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 170–180 °C erhitzen. Blumenkohlröschen nacheinander in den Teig tauchen, leicht abtropfen lassen und vorsichtig ins heiße Öl geben. In kleinen Portionen 3–4 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.