Spargel gebacken schnell zubereitet
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In eine Auflaufform legen und mit Öl, Salz, Zucker, Zitronensaft und einer fein gehackten Knoblauchzehe vermengen. Für 25–30 Minuten im Backofen backen.
In einer Pfanne Pinienkerne ohne Öl goldbraun rösten. Cherrytomaten halbieren, Feta zerbröseln und die Kräuter fein hacken. Alles in einer Schüssel vermengen. Öl und Honig dazugeben. Mit Pfeffer würzen und erneut gut vermischen.
Gebackenen Spargel auf Teller verteilen und das Topping großzügig darüber geben. Sofort servieren, optional mit etwas zusätzlichem Olivenöl oder Zitronensaft beträufeln. Dazu passt frisches Baguette oder ein leichter Joghurt-Dip mit Zitronenabrieb und Kräutern.
Ingredients
Directions
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In eine Auflaufform legen und mit Öl, Salz, Zucker, Zitronensaft und einer fein gehackten Knoblauchzehe vermengen. Für 25–30 Minuten im Backofen backen.
In einer Pfanne Pinienkerne ohne Öl goldbraun rösten. Cherrytomaten halbieren, Feta zerbröseln und die Kräuter fein hacken. Alles in einer Schüssel vermengen. Öl und Honig dazugeben. Mit Pfeffer würzen und erneut gut vermischen.
Gebackenen Spargel auf Teller verteilen und das Topping großzügig darüber geben. Sofort servieren, optional mit etwas zusätzlichem Olivenöl oder Zitronensaft beträufeln. Dazu passt frisches Baguette oder ein leichter Joghurt-Dip mit Zitronenabrieb und Kräutern.
