Hähnchenbrustfilets mit würziger Marinade
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Honig, Senf und Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Hähnchenbrustfilets abtupfen, in die Marinade legen und im Kühlschrank etwa 30 Minuten marinieren lassen. In eine ofenfeste Form geben und im Backofen für 45 Minuten backen.
In einem Topf den Basmatireis nach Packungsbeilage kochen. Zucchini waschen, trocken reiben, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchini dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis in eine Schale geben, Zwiebeln und Zucchini darauf verteilen. Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf das Gemüse legen. Thymian waschen, trocken schütteln und als Garnierung auf das Gericht geben.
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Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Honig, Senf und Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Hähnchenbrustfilets abtupfen, in die Marinade legen und im Kühlschrank etwa 30 Minuten marinieren lassen. In eine ofenfeste Form geben und im Backofen für 45 Minuten backen.
In einem Topf den Basmatireis nach Packungsbeilage kochen. Zucchini waschen, trocken reiben, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchini dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis in eine Schale geben, Zwiebeln und Zucchini darauf verteilen. Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf das Gemüse legen. Thymian waschen, trocken schütteln und als Garnierung auf das Gericht geben.