Gebratener Reis mit Hühnchen

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Schwierigkeiteinfach

Ein schnelles Rezept für die ganze Familie: Reis mit Hühnchen.

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit40 Minuten
 400 g Hähnchenbrustfilet
 200 g Basmatireis
 2 TL Currypulver
 Salz, Pfeffer
 5 EL Pflanzenöl
 250 g Möhren
 1 Bund Frühlingszwiebeln
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 10 g Ingwer
 1 EL Sesamöl
 ½ TL Kreuzkümmel
 1 Msp. Kurkuma
 2 Eier
 2 EL Sojasoße
1

Reis nach Packungsbeilage in einem Topf mit Salzwasser garen. Hähnchenbrustfilet abtupfen und in kleine Würfel schneiden. Fleisch mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin für etwa 4 Minuten von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

2

Möhren waschen, putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, die Enden abschneiden und in kleine Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer heiß abwaschen und fein reiben.

3

Restliches Öl und das Sesamöl in die Pfanne geben. Zwiebeln und Knoblauch mit Ingwer, Kreuzkümmel und Kurkuma kurz andünsten. 2 EL Frühlingszwiebeln beiseitestellen. Restliche Frühlingszwiebeln und die Möhren in die Pfanne geben und alles vermengen. Mit Salz abschmecken und bei mittlerer Stufe abgedeckt für ca. 10 Minuten dünsten, dabei immer mal wieder umrühren.

4

Hähnchenbrust zum Gemüse geben und alles vermischen. Reis dazugeben. Eier über dem Reis aufschlagen. Sojasoße untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch für 5 Minuten weitergaren lassen. Mit den Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

Ingredients

 400 g Hähnchenbrustfilet
 200 g Basmatireis
 2 TL Currypulver
 Salz, Pfeffer
 5 EL Pflanzenöl
 250 g Möhren
 1 Bund Frühlingszwiebeln
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 10 g Ingwer
 1 EL Sesamöl
 ½ TL Kreuzkümmel
 1 Msp. Kurkuma
 2 Eier
 2 EL Sojasoße

Directions

1

Reis nach Packungsbeilage in einem Topf mit Salzwasser garen. Hähnchenbrustfilet abtupfen und in kleine Würfel schneiden. Fleisch mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin für etwa 4 Minuten von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

2

Möhren waschen, putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, die Enden abschneiden und in kleine Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer heiß abwaschen und fein reiben.

3

Restliches Öl und das Sesamöl in die Pfanne geben. Zwiebeln und Knoblauch mit Ingwer, Kreuzkümmel und Kurkuma kurz andünsten. 2 EL Frühlingszwiebeln beiseitestellen. Restliche Frühlingszwiebeln und die Möhren in die Pfanne geben und alles vermengen. Mit Salz abschmecken und bei mittlerer Stufe abgedeckt für ca. 10 Minuten dünsten, dabei immer mal wieder umrühren.

4

Hähnchenbrust zum Gemüse geben und alles vermischen. Reis dazugeben. Eier über dem Reis aufschlagen. Sojasoße untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch für 5 Minuten weitergaren lassen. Mit den Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

Gebratener Reis mit Hühnchen
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