Gefüllte bunte Paprika

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Schwierigkeiteinfach

Bunte Paprika zaubern gute Laune auf den Teller!

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit1 Stunde
 400 g gemischtes Hack
 150 g Langkornreis
 3 Paprikaschoten (verschiedene Farben)
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 1 EL Öl
 Salz, Pfeffer
 50 g Ketchup
 350 ml Gemüsebrühe
 2 EL Tomatenmark
 100 g Mais
 80 g geriebener Käse
 2 EL gehackte Petersilie (nach Geschmack)
1

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Derweil die Paprikaschoten waschen und längs halbieren, Kerngehäuse entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten anbraten. Nach etwa 3 Minuten Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ketchup, 150 ml Brühe und Tomatenmark einrühren und 2–3 Minuten köcheln lassen.

3

Reis und Mais abgießen und zu der Hackmasse geben. Locker unterheben und die Masse in die Paprikaschoten füllen. Paprikaschoten in eine ofenfeste Form stellen und 150–200 ml Brühe in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft für 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten den Reibekäse aufstreuen und weiterbacken. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Ingredients

 400 g gemischtes Hack
 150 g Langkornreis
 3 Paprikaschoten (verschiedene Farben)
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 1 EL Öl
 Salz, Pfeffer
 50 g Ketchup
 350 ml Gemüsebrühe
 2 EL Tomatenmark
 100 g Mais
 80 g geriebener Käse
 2 EL gehackte Petersilie (nach Geschmack)

Directions

1

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Derweil die Paprikaschoten waschen und längs halbieren, Kerngehäuse entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten anbraten. Nach etwa 3 Minuten Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ketchup, 150 ml Brühe und Tomatenmark einrühren und 2–3 Minuten köcheln lassen.

3

Reis und Mais abgießen und zu der Hackmasse geben. Locker unterheben und die Masse in die Paprikaschoten füllen. Paprikaschoten in eine ofenfeste Form stellen und 150–200 ml Brühe in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft für 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten den Reibekäse aufstreuen und weiterbacken. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Gefüllte bunte Paprika
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